※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン子
家族・旦那

母の日に花以外のものをあげたいのですが、特に好きなものがなくどうし…

母の日に花以外のものをあげたいのですが、特に好きなものがなくどうしたらいいか分かりません😢
皆さんは母の日に何をあげましたか?

コメント

𓃰

フライパンをあげたことがあります!消耗品だから良いかなーと👀

• ポン子

ポン子

なるほど‼️キッチン用品はいいかもですね✨参考にさせていただきます🎵

• 4月24日
あや

今年は義理の母にはマッサージ機にしました!
首、腰、足などに使えるやつでそこまで高くもないやつです😅
実母にはスマホケースか和菓子が好きなので和菓子かで悩んでます☺️
参考になれば…🙇‍♂️

• ポン子

ポン子

高くなくてもマッサージ機って高いですよね😁💦💦スマホケースもありですね…😊✨参考にさせていただきます💓

• 4月24日
モンちゃん💛🥟

今年はADDICTIONのマニキュアあげる予定です!
去年は日焼け止めのアームカバーあげました。
日焼け気にする人なので。

母の日ではないけど、誕生日はキッチングッズとか見てますね。
だいたい、長年使っていてボロボロになってる物とかあるので、実家行った時にチェックしてみてます(笑)

• ポン子

ポン子

チェックするのは賢いですね😁🎵
    私も家に行ったときに1度見てみます😁✨

• 4月24日
  • モンちゃん💛🥟

モンちゃん💛🥟

見てみてください♪
    意外と、まだ使えるわ!ってかんじでボロボロになってる物あるかもです😂

卵焼きフライパン、鍋つかみ、ヤカン、ボロボロでした😭(笑)
    少しずつ買い換えてあげようと考えてます(笑)

• 4月24日
  • ポン子

ポン子

なるほど‼️‼️確かにありそうですね(笑)ありがとうございます🎵
    私もあれば、買い換えてあげたいです💓

• 4月24日
  • モンちゃん💛🥟

モンちゃん💛🥟

ぜひぜひ💕
    素敵なプレゼントが見つかるといいですね✨

• 4月24日
  • ポン子

ポン子

ありがとうございます😊💓

• 4月24日
めー

私の母は、物欲がないので、ちょっとお高めのお菓子や、ケーキをあげてます(^-^)

• ポン子

ポン子

食べ物ですね😁🎵物欲がないと選ぶの困っちゃいますよね😣💦

• 4月24日
くー

私は普段使うエプロンかパジャマにしようと思ってます!
結婚して初めての母の日で義母の好みがわからないこともあり😅

• ポン子

ポン子

普段使うものがいいですよね✨✨
    好みが分からないのが一番イタイです😢旦那に聞いても分かんないの一点張りで…😥

• 4月24日
  • くー

くー

私のところもです😅
    化粧品も花も興味ないよーって言われてエプロンぼろぼろじゃなかったかな?とか曖昧なこと言われたのでエプロンにしようかなと思ってます!

• 4月24日
  • ポン子

ポン子

でも、エプロンボロボロじゃなかったかな?っていう言葉があるだけすごいです‼️‼️‼️✨そういうの全くなくて、何でも好きだよとか、分かんないが口癖のように言ってます💦

• 4月24日
  • くー

くー

これで義母が買い替えてたらもう苦笑いしか生まれませんが仕方ないです笑笑
    困りますよね😅嫁いだ立場としては何かしなきゃと思うし🤔

• 4月24日
  • ポン子

ポン子

確かに😅💦💦でも、何枚あっても困るものじゃないから大丈夫です✨✨
    そうなんですよね💦💦母の日とかなくなればいいのに…😅なんて思ってしまいます💦💦

• 4月24日
  • くー

くー

そうですよね!うちの母もエプロン何枚か持ってるし笑
    悩む日の1つですからね😓年に数回しか会わないですし好みなんてなにもわからないですよ本当😭

• 4月24日
  • ポン子

ポン子

そうですよね😣💦💦
    色々ありがとうございました😊💕

• 4月25日
ぷくぷく

モノだとネタがなくなりそうなので、毎年同じものと決めて、お菓子にしています😄

• ポン子

ポン子

なるほど✨✨そういうのもありですね🎵ありがとうございます💕

• 4月24日
NaMom

私の母は乾燥肌なので、全身使えるクリームや、ハンドクリームなどにしようかなと思ってます😊
義母にも同じので、匂いは旦那に選んでもらって、実母は私が選ぼうかと思ってます!
良い匂いの石鹸や、入浴剤なども検討中です!!

• ポン子

ポン子

やっぱり美容品もありですよね💕候補にはあったのですが、たくさんある中でどれが良いか迷ってしまい…😢旦那さんが匂いを選んでくれるのは良いですね✨私の旦那はたぶん選んでくれません💦どれが好きか分かんないとか言われて終わりそうです😢

• 4月24日
  • NaMom

NaMom

化粧品とかだと選ぶの大変ですよね💦
    匂いは、義母が好きな匂いじゃなくて、旦那が好きな匂いでいいから選んで!って感じです!
    旦那さん手伝ってくれなくて1人だと、特に義母とか難しいですよね💦
    喜んでもらえるといいですね😊

• 4月24日
  • ポン子

ポン子

私自身、化粧を普段からあまりしないので、どこのどれが良いとか分かりません😅なので、難しいです💦💦
    なるほど✨✨旦那さんの好きな匂いを選んでもらうんですね💓
    ホント助けて状態です😥なのでママリを頼りました😁💦💦

• 4月24日

私は毎年ちょっとお高めのお菓子と花をあげてます!
本当は物をあげたいですが、好みとかもありますし。リクエストしてくれるのが一番ありがたいですが実母も義理の母も気持ちだけで十分って言ってくれるので…😅

• ポン子

ポン子

なるほど✨✨お菓子をあげている方多いですね✨✨
    好みの問題…難しいですよね😣💦
    ありがとうございます🎵参考にさせていただきます✨✨

• 4月24日
ママリ

今年は日傘にしました!

• ポン子

ポン子

日傘もいいですね😲‼️‼️なるほど✨✨ありがとうございます✨参考にさせていただきます😊

• 4月25日