※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先生に連絡帳で事情を説明してもいいでしょうか?

今日は幼稚園の参観日でした。
先生に何時に行けばいいですか?と聞くと9時半頃で大丈夫ですと言われたので5分前に着くように行きました。
ですが幼稚園に着いてみると私は最後の方で、その日の参観日のプリントには9時からのスケジュールが書いてありました。
帰りに子供にママ遅かったねと言われたんですが、この事を先生に連絡帳で話してもいいと思いますか?他のママ達は9時の片付けの時間には来ていたそうです。

私も9時からと分かっていたらその時間に行きました。せっかくの参観日なのに最初の方が見れなくてとても残念に思っています。

コメント

みー

私なら連絡帳には書かないです💦
次、参観があるのなら、
その時に
「前回9:30って言われたけど、9:00からだったみたいで…今回は9:00でいいですか?」
と聞いてみます。

えりな

私も連絡帳には書かないですね💦

プリントは事前に渡されてたのでしょうか?
もしそうなら、自分のミスなので今回は目をつむって次回に同じミスが無いようにプリントを確認し先生にも確認をします!

かお

どっちもどっちですかね( ;∀;)

あらかじめプリントを配られていたのなら、確認しなかった自分もいけないですし、

先生も、間違って教えてしまったのなら、それもダメだし、

自分もちゃんと確認しなかったのもいけないのですが、先生に9時半で大丈夫ですと言われたので、その時間に来たら、終わりの方だったので全部見れなくて残念でした。

って、書いてもいいかとは思いますが💦

経緯が間違っていたら、すみません💦

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
参観日のプリントは今日幼稚園で配られました。事前にお知らせで簡単な日程を書いたプリントを頂きましたが、何時からかはっきりと書いていなかったので先生に聞いたんです。
参観日楽しみにしていたので、あとからふつふつと疑問が湧いてきました。

それは残念でしたね
他のママさんはどうやって時間を知ったのでしょうね??💦