1歳の子供がキウイを食べた後に泣いている。アレルギーの可能性があるか心配。明日検査した方がいいか、小児科を受診すべきか相談したい。
1歳になったぐらいからキウイを食べ始め、今までなんともなかったので19時半頃にキウイをあげました😲
5分ぐらいで平らげたのですが、そのあとすぐ口に手を入れながらぐずぐずと泣いていました😰イガイガするのかなと思い、お茶をたくさん飲ませ30分ぐらいで落ち着きました。体に湿疹が出てるわけでもなかったのですが、これはアレルギーなのでしょうか?こんな風に泣いたのは初めてなのですが、明日検査してもらった方がいいのでしょうか?また行くなら小児科でいいのですか?😫
- みつ(5歳5ヶ月, 8歳)
❤︎
私がキウイアレルギーですが、食べると喉が2時間ぐらいイガイガして違和感あります(^-^;
喉を掻きたいような、まさにお子さんみたいに手を突っ込みたい感じです💦
キウイはアレルギー20源ですし、体調悪かったりすると反応出やすいので何度も食べていて何ともなかったならたまたま反応しただけかなと思います‼️
あお
うちの子はきな粉ずっとあげてたのに
ある日突然アレルギーになりました(>_<)
突然なることもあるみたいですよ😣
なみ☆
パイナップルやキウイってアレルギー出やすいっていうか、食べすぎるとイガイガしませんか?
私はイガイガなるので、ちょっとしか食べません💦
加熱してあげるとアレルギー物質が減少するので、イガイガ系は加熱した方が無難かもですね!
はせっち
私もキウイアレルギーで、食べると喉が痒くなります。ずっと好きで食べてたのですが、急にアレルギーになってしまいました💦
なので、アレルギーだと思います☺︎
れいな
キウイには酵素が含まれてるのでそのせいでイガイガしたのかな?と思います!
量はどのくらい食べましたか?
明日も様子がおかしいようなら小児科に連れて行きますが、特に変わらないようなら様子見すると思います🤔
コメント