※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eternal
お仕事

入社前の試験合格後に辞退したいが、会社から会いたいと言われる。サインが必要だが、何にサインするのか不明。まだ入社していないのに、行かないといけないのか。

生命保険会社で働いてる方に質問です!

入社前の一般課程試験を受験後、入社出来なくなり、合格発表前に辞退したい旨の連絡をしたのですが、

1度会って話しがしたい、
辞めるにしても試験合格していたらサインをもらわないといけないから来てほしい

と言われました。またしつこく勧誘されても困るので出来れば行かずに終わらせたいのですが、1度行かないと駄目なんでしょうか?
まだ正式に入社した訳でもないのに、一体何にサインするのでしょうか?

コメント

ままり

今働いてて一般過程と専門持ってますがサインなんてなかったですよ笑 受けてやめた人たくさんいます(´ε` )♥

• eternal

eternal

コメントありがとうございます!
    合格していても辞退したい というのは伝えてあるんですが、あとはもう行かなくて良いものでしょうか?
    会ったら何やかんやで断れない空気になるし、次の仕事決まってるので出来ればもう行きたくない&会いたくなくて(^^;

• 4月25日
  • ままり

ままり

もう次も決まってますし、行く必要ないのではないでしょうか?
    合格して辞めた人もいますが来てる人見たことないです(*´╰╯`๓)♬

• 4月25日