コメント
おにおん
感染力が恐ろしいですね💦
本当に怖いです
すーちゃん♡
感染力がすごく強いから怖いですよね😭😭
でも、家から一歩も出ないなんて無理だし、1歳未満の赤ちゃんは予防接種も受けられないからホントにどうすることもできないですもんね😭😭
-
jeep
もう買い物すら怖いです…😭
小さなお子さんが麻疹って、親御さんの気持ちを思ったら本当に辛いです💦
自分も他人事じゃないし…- 4月24日
もか
本当に早く終息してほしいです😢
-
jeep
本当ですよね💦
でも、まだまだこれからっぽいですよね😢
本当に予防接種をみんな受けて欲しい…- 4月24日
☆★
え!!!
そうなんですか!?
ニュースになってます?😭
どこの保育園なんだろう…。
-
jeep
21時前のショートニュース?でやってました💦
東郷町って言ってましたよ!- 4月24日
-
☆★
いま調べたらでてきました😭
1歳の子は予防接種とかしてたのか、ギリギリしてなかったのかな?😭
本当こわすぎます…。- 4月24日
-
jeep
もうちょっとしたら市のホームページとかで予防接種歴分かると思うので、また調べてみます😢
予防接種してて、少しでも症状軽く済むと良いですよね💦- 4月24日
-
退会ユーザー
途中からすみません💦
ネットでは予防接種有りとなってましたよ😔
本当に怖いですね。。- 4月24日
-
☆★
教えていただきありがとうございます!!
打っててもかかるんですね…恐ろしい。。- 4月24日
なつ
えー!
その男子中学生もわざわざ埼玉から名古屋に帰ってきて名古屋の病院にいくのも疑問ですが、そもそも外国人が持ち込んだのが迷惑です。
-
jeep
名古屋が実家だったらしいですね💦
予防接種してなかったらしいし、外国人も発熱してるのに来日とか…😢
本当、迷惑です!- 4月24日
-
なつ
いやだとしても埼玉に住んでるなら埼玉の病院へ一人で行けなかったの?と思いますね。一人で新幹線のって名古屋には帰ってこれるのに…
外国人が一番迷惑!!- 4月24日
-
jeep
それか、親御さんが埼玉まで向かって欲しかった…😢
名古屋来てから色んな医療機関受診してたようだし、まさか麻疹とは思ってなかったんだと思いますが…予防接種してくれてたらなんか違ったかな、って思わずにはいられません😢
本当、外国人が1番迷惑ですね…- 4月24日
-
なつ
ですね、わたしなら息子の元へ行きます。というかまずかからないように予防接種しますが…。予防接種しない派のお母さんの考えが理解できないタイプなので…アレルギーとかは仕方ないかもですが家庭それぞれの考えだからと思ってたらこの始末。はぁああ
わたし二人目不妊でやっと授かったのにはしかにかかったら流産するリスクがあるので、ほんとそうなったら恨みますわ…。旦那を説得させて少ないタイミングでやっと授かってそれなのにはしかになったら最悪です。一応2回予防接種はしてますが抗体があるかもわからないので…テロですね。- 4月24日
-
jeep
もしかしたら事情があって予防接種出来なかった方なのかも知れないですけど、周りに迷惑かけるからと予防接種を子どもに打たせる親なら、多分今回も、麻疹でないにしろ、発熱しててなんらかの病気であるのは分かってるのに、他人に危害を及ぼすような新幹線で帰らせるような事はしないんだろうな、って思います💦
本当、もう予防接種強制にして欲しいです😡
そうだったのですね😢
なんかもう、この感染力だと運頼みというか神頼みというか…😭
本当にテロです。
責任もとってもらえるわけじゃないし、もっとテレビや新聞で予防接種の大切さを伝えて欲しいです。- 4月24日
K
東郷町とニュースで報道されていました!ほんとに、最初に沖縄旅行からの埼玉、名古屋と帰省してきた一人のせいでどんどん拡大してますね…(´;ω;`)もはやテロですよ。心配で外に出れませんね。
-
jeep
帰省した人が子どもの時予防接種してくれていたら、もしかしたらかかってなかったかもしれないのに…😢
タラレバですけど、本当たった一人の行動によって、何千、何万人って人が恐怖に晒されて、やるせないです。- 4月24日
-
K
ほんとですよね、ワクチン反対派?自然派?ママさんもいますが、自分の子供守るためかもしれませんがそのせいで沢山の子供たちや妊婦さんが危険にさらされるということも考えて欲しいです(´;ω;`)
- 4月24日
-
jeep
本当それです!
もう、怒りのやり場がなくて、悔しいです😢
国も、少子化とか言うなら予防接種とかもっと強制してくれ!って思います💦
本当、自然派ママさんとか今の麻疹流行で予防接種してない人たちがバンバンかかってるの見てどう思ってるんでしょう…- 4月24日
-
K
ですよね、いま何を思ってるんでしょ…こんな状態でもワクチン打たないんですかねー?重症化してからでは遅いのに…(´;ω;`)お互い気をつけましょうね(´;ω;`)これ以上感染拡大しませんように…!もっとメディアで報道してもらいたいです。
- 4月24日
-
jeep
自然免疫が付けられたー!みたいな感じだと思うんですけど、もう保育園とかスーパーとか、出歩かずにお家にいて下さい💦って思います😭
お願いだから、他人に迷惑をかけないで…と思います😢
本当ですね、自分も子どももですが、もうこれ以上小さな子どもが麻疹にかかったと聞きたくないです…- 4月24日
-
K
同じ思いです(´;ω;`)ワクチン接種が義務付けられていたら今回のことはこんな状態にならなかったのでは?と思ってしまいます。誰かを責めても仕方ないんですけどね(´;ω;`)
- 4月24日
-
jeep
楽しいはずのGWがこんなに怯えながら過ごすの、人生初です…😢
早く終息して、あの時は大変だったーって、笑い話にしたいです💦
1人でも多くの人が報道を見て予防接種してくれるのを願います😢- 4月24日
べべ
そうなんですか!?
1歳ってことは予防接種受けたか受けてないか微妙な時期ですよね😢
かわいそう…。
外に出ないくらいしか防ぐ方法がないなんて💦ホント恐ろしいですね。
-
jeep
さっきニュースで速報してました😢
可哀想すぎて、半泣きになりました…
保育園で広がってないことを祈るのみです😢
本当、いよいよ外出できなくなってきました…- 4月24日
-
べべ
東郷町なんですか!?どんどん近づいてきてて焦っちゃいます。
予防接種打ってたか行動範囲など早く情報公開してほしいです…😢😢
元はと言えば麻疹と診断されて熱も出てるのに日本に来た外国人が悪いですよね。ほんと最悪です。
日本中が、怯えるGWになっちゃいます💦- 4月24日
-
jeep
1歳児さんが通ってた保育園にはもう連絡が回ってるってニュースでは言ってましたが、今は子育て世代自体がワクチン空白世代になってるから、本当に怖いですよね😢
てか台湾人の人、麻疹って知ってて日本に来たんですか!?!?
最悪過ぎますね💦
罪にして欲しいくらいです😡- 4月24日
-
べべ
病院受診したのにそのまま来たって言ってました💦💦
私と旦那は一応二回打ったのでまだ娘よりは安心してますが…
娘も予防接種打ったばかりなので同じ一歳の子が感染したとなると不安でいっぱいです😭😭- 4月24日
-
jeep
そうなんですねー😢
発熱はしてたけど、空港の熱探知機?には反応しなかった、ってのはニュースで見ました😭
私も夫婦は先日予防接種しましたけど、子どもはまだまだ予防接種ムリなんでもう居ても立っても居られないです…- 4月24日
1214
ニュース見ました!
予防接種打ってたのか知りたい情報です!
-
jeep
それは言ってなかったですね…😢
もうどうしたら良いかわからず、どうする事も出来ないんですけど、途方に暮れてます…- 4月24日
ママリ
5人目ですか!?知らなかったです💦しかも1歳児…かわいそうです😭大丈夫かな💦
もう、一気に増えるのも時間の問題ですね。。。
-
jeep
今さっき速報出てました💦
可哀想過ぎますよね…😢
親御さんの気持ちを思うと、胸が痛いです😢
GWもあるし、もうこの世の終わりのような気持ちになってます…- 4月24日
-
ママリ
広がってないこと祈ります😭😭
ゴーヤ大好きさんのお子さんもまだ打てませんもんね…心配ですね💦
私は妊娠中で自分自身も心配です。。。
なんでこんな時期に😭😭😭- 4月24日
-
jeep
もうママさんも妊婦さんも怯えまくってると思います💦
ママと子どもは引き込まれても、パパはどうしても仕事で外出してるし…😭
本当、去年秋に出産して冬は過去最大にインフルが流行して怯えて、ようやく暖かくなって子ども連れてお出かけできるなってなったら今度ははしか…- 4月24日
さるあた
私もニュース見ました。
愛知県も危なくなってきましたね。
うちの方が流行らないのを願うばかりです。
-
jeep
もう愛知は三次感染まで行くと思います…💦
ほかの地域はGW明けから要注意ですね💦
でも、今でも週末とか沖縄行ってる方たくさんいると思うので、本当どこで麻疹出るか分からんですね😭- 4月24日
-
さるあた
私、愛知県に住んでます。
保育園、学校で流行らないのを願います。- 4月24日
-
jeep
本当ですね…😢
行政に頑張って欲しいです😢- 4月24日
たれウサ
えー!?
また増えたんですね(つд⊂)
情報ありがとうございます。
世代的に抗体がないだろうから調べたいけど+妊婦検診も名古屋の総合病院なんですが行くのすら躊躇ってしまいます(´*ω*`)
-
jeep
本当ですよね…
もうどこに麻疹の人がいるか分からなくてなって来そうで、むやみに外出られないですね…
電車とかもう絶対乗れません…😭
通ってる病院さん、早く何らかの対策してくれると良いですね…- 4月24日
りんごのほっぺ
恐ろしいですよね😭
うちの子は来週、麻疹の予防接種なんですけど、はやく打ちたくて仕方ないです😩
1歳児って聞いてほんとに胸が苦しかったです🌀
はやく良くなってくれるといいんですが😥
一気に広がりそうですよね😭
-
jeep
本当に怖いです😢💦
でも、来週で定期の予防接種なら、予約もしなくていいし、良かったですね!!
本当、1歳児ちゃん、可哀想です😢
ママさんは今頃看病してご自分を責めたりしてないかなって心配です。- 4月25日
時代の波に乗れない
どんどん感染が広がっていきますね…💦💦
沖縄からもらっちゃった学生さんは、予防接種受けてたのかな…
受けてても付きにくいタイプだったんだとしたら、その子も可哀想だなぁとは思います😢
熱も38℃とかならあれですが、37℃台なら普通の風邪かと思ってマスクのみで移動する人はざらですし😭
とにかく早く終息してくれる事を祈ります。
しかし、予防接種反対派の方はこういう時どうしてるんでしょうね?
『自然に感染すればラッキー🎵』とか思うんでしょうか…?
-
jeep
沖縄から拾った学生さんは予防接種してないそうですよ。
二次感染の中学生さんも、姉妹で予防接種してないです😢💦
前、インスタで自然派ママさんが菌をばら撒いてるのは予防接種した人たち!って言ってるのを見かけたのですが、どう考えても予防接種してない人がばら撒いてますよ…って思います😢- 4月25日
jeep
世の予防接種受けてない人たち、自然派とか言ってないで本当予防接種受けてくれって思います😢