コメント
BONES
まだまだ食べる練習なのでゼリーなどはあげない方がいいと思います(><)
ハイハインなどもお出かけの時などどうしても愚図ってしまう時くらいでいいかなと(><)
ふうママ
うちは鰹と昆布のだしで煮たりしてあげるとたべるようになりましたよ😆
-
くるーくみ
うちも、お出汁で煮るとお豆腐もお野菜もモリモリ食べてくれます。
- 4月24日
-
ふうママ
じゃあそれでいいと思いますよ(^^)
今では普通に食べるようになったので(*^^*)- 4月24日
❤︎
お粥に出汁入れてみたり、ミルク粥にしたりしてみてはどうですか?😊
ペースト嫌ならみじん切り混ぜたりと工夫するといいですよ🎵
うちは離乳食始めて1ヶ月経ったら7倍粥とみじん切りに移行しました‼️
ひかり
もうすぐ8ヶ月になる息子がいます!
うちの子も味なしは嫌みたいで、
最初の頃からあまり食べませんでした。
かつお昆布ダシで味付けしたら食べるようになりました!
野菜スープ味やベビーフードの味は嫌みたいで、おかゆも野菜もぜーーんぶかつお昆布ダシです😅
硬さも、7ヶ月に入ってからはペーストから刻んで少し形あるものにしてます!指で潰せるくらいに茹でてます。
ふるちゃん
うちは5ヶ月から始めて
同じ感じでした!
出汁で作ったり、野菜粥にして、
10倍粥より少しお米の粒残るくらいに
したらしっかり食べるようになりました!
4月から保育園に預けてて
月曜から金曜、月に2回は土曜日も
保育園で過ごしてるので
お休みの日も保育園と同じ時間に
おやつと離乳食あげるようにしてます!
もこたろ
うちも味のないものや薄いものはブーっとして出しちゃいます😂
味を少し前よりも濃くしたら今はパクパクと食べてます✨ムラはありますが笑
すーい
うちの娘もです笑
下の歯が一気に2本生え噛めるんだろうとは思うんですが消化も考えかなり、柔らかめの離乳食与えてますが娘は柔らかいのより普通の米が、好きです😊
なので、消化不良起こしてないならすこし固めで味も出汁でつけてあげると、食べると思いますよ😊
ゆーママ
おかゆにきなこや青のり、かつおぶしなどかけてあげたら食い付きいいですよ😊
野菜はトロトロが嫌ならみじん切りしてあげてみてはいかがですか?
同じ月齢ですがおやつや桃ゼリーはあげた事がないです💦
食べるのに慣れてからあげた方がいいかと思います😅
れんれん
保育園に通っているので
おやつであげてるみたいです!
家では極力控えなきゃですね😅