コメント
ぎんむつ
曜日によってお肉が安い日野菜が安い日あるのでその時安いものと必要最低限買ってます!
量が多かったりするものは買った日に使いやすいように切って冷蔵、冷凍保存したりお肉なら塩胡椒や生姜醤油で下味つけたりしてます!
ツー
お肉が安い日にまとめて買って、1回に使う分づつラップに包んでジップロックに入れて冷凍保存してます✨
冷凍だと1ヶ月もつので便利ですよ😆✨
-
あえり
やはり、冷凍はいいんですね😳
解凍する時はどうするんですか?- 4月24日
-
ツー
買ってきたパックのまま冷凍すると風味が落ちてしまうので、出来るだけ空気が入らないようにお肉をラップで包んで、それをさらにジップロックに入れて冷凍庫に入れておけばOKです😊✨
ひき肉とかも生のまま冷凍しても良いですし、そぼろとかハンバーグにしてから冷凍してても便利ですよ✨- 4月24日
-
ツー
解凍は、普通にレンジの解凍か、煮込み料理の場合は凍ったまま入れても大丈夫です✨
- 4月24日
-
あえり
やってみます☺️
ありがとうございます( ^ω^ )♬♬- 4月24日
あゆ
肉 魚は冷凍してます
ラップに1食ずつ包んでです。
スーパーは暇あれば行きますが狙ったものしか基本買わないので 行くと買ってしまうならいかないようにして 週1まとめ買い
献立まできっちり決めてしまう方がいいかなと思います
-
あえり
ありがとうございます🙇💕
- 4月24日
み
こんばんは✩゛
私はスーパーのポイント5倍の日に週1でまとめ買いしてます☺︎︎♪
お肉でしたらジップロックなどに入れて冷凍保存しとくと長持ちしますよ😘
-
あえり
こんばんは😌
足りないものあった場合はどうしてますか?
やはり冷凍保存が1番なんですね☺️
私も今日余った豚肉冷凍しました👍
ありがとうございます( ^ω^ )♬♬- 4月25日
-
み
足りないものがあった時や、今日これどうしても食べたいってなったら、またお買い物に行きます🚗³₃(笑)- 4月25日
-
あえり
やっぱそうですよね(笑)
目に入って美味しそうなものあるとすぐ手が伸びちゃうのでなるべく余計なもの買わないように頑張るしかないですね🤣(笑)- 4月25日
あえり
余計なものは買わないように頑張ります😓(笑)
下味つけとくと結構持つんですか?😳
冷凍した場合解凍はどうするんですか?
ぎんむつ
それが一番節約にもなりますよね😂
お店で売ってる焼肉のタレ味付きのお肉賞味期限長いですよねー!
そんな感じだって思ってます😏
使う1時間〜30分前に出して自然解凍か朝冷蔵庫に入れておくかですね!
あえり
そうですよね😂
どうしても見ちゃうと買っちゃいます🙄(笑)
そうですね!
ありがとうございます🙇💕