※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
家族・旦那

姑が小学生の娘の髪型について「早く髪の毛きりなさい。プールはじまる…

姑が小学生の娘の髪型について「早く髪の毛きりなさい。プールはじまるとたいへんよ」というのですが2つくくりとかしてあげたいし、娘本人も2つくくりとかすきです

皆さんの姑さんも髪型にいろいろいってきたりしますか?

コメント

ちゃん

姑は何も口出ししてこないですが
その辺は実の祖母がうるさいです😂
私の場合実の祖母なので色々言えますが
姑となるともっと鬱陶しいですね💦

• さっちゃん

さっちゃん

祖母でも、なかなかいえにです´д` ;
    姑にも言えないので、右から左で聞いてます(・ω・`)
    そっとしといてほしいですよね

• 4月25日
さき

姑さんの話では無いんですが、私は祖母に言われて小学生の時髪の毛を切ってから伸ばせなくなりました😭
母も私も嫌だったんですが母からしたら姑の私の祖母が何度も顔に髪がかかるから切れと言うので切ったところ、髪が伸びてきたら逆にくくりも出来ないし、顔にかぶるようにもなって邪魔だと祖母が気づいてそこからは何も言ってこなくなりました笑

• さっちゃん

さっちゃん

祖母さん気づいてくれたんですね(*´∀`*)
    それが一番ですよね

• 4月25日
rinrin

うちは男の子なので安く切れればどこでもいいやと思って1000円カットに行ってますが、義母に会うと「誰が切ったの?」と言われます😅
別に変じゃないんですが、旦那は一人息子で幼稚園の頃からちゃんとした美容室で切ってたらしく、気に入らないみたいです💦
でも自分の子ですし、ボサボサにさせてるわけじゃないので義母が気に入らなくても気にしないです☺️

• さっちゃん

さっちゃん

親がキチンとしてあげてるなら、口出ししてほしくないですよね!

私の義母たちも気に入らなかったらいってくるときがあるのですが 気にしないようにします!

• 4月25日
ひーこ1011

言ってきますよ〜!
前髪切れとか、ちょっと短かったら短すぎるとか…

服にも口出ししてきます。
今日も開口一番パジャマのズボンなの?と。
オムツのライン出過ぎ。と言われましたが、みんなこんなもんですー。とスルーしました。

冬場は靴下履かせろとか、ハイネック着ないと首が寒いから風邪引くとか…お風呂あがりにベストは必ず着せろとか…
本当口うるさいです!ほっといてほしい。

私の服装にまで口出ししてきます😩

•   ともも

ともも

わかります・・・・・

やたら厚着させたがります☺
    わたしも天気は確認するし、冬は、中は薄めでコートを厚くしたいのですが、「ハイネックを着せろ」、とか「タイツよりズボンにしろ」とか、毎日言われてました🌟
    まわりの子達より、着ぶくれしてました(笑)
    こどもだから風邪ひきやすいのはわかりますが、お店で汗かいて、余計風邪ひくんじゃないかなっていつも思ってました😪
    あ~まじ、うるせぇ(´・д・`)

• 4月25日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

同じですね!!
    どこも同じなのか😞
    年寄りはみんなそんなもんなんですかね…
    ほんっとうに鬱陶しいですよね😫

• 4月25日
  • さっちゃん

さっちゃん

一緒です!
    私が肌寒いなとおもって、服を考えても「暑い暑い!」と着せ替えられてます´д` ;

私の場合、服装はそこまでいわれないですが「お腹でてるね〜」と体型についてはいわれます

口うるさいの本当にいやですね!

• 4月25日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

やっぱりみんな寒がりなんですかね😅
    口うるさいのはどこも同じですね😞

• 4月25日
ふらみんご

口出しどころか勝手に髪の毛切られたことありますよ~😑
ちょっと用事があり数時間預けて迎えに行ったら前髪をかなり短くパッツンにされてて…絶句しました。

• さっちゃん

さっちゃん

私もありました!がっつり嫌な顔してしまった為、それからはないですが💦何度も言われるようになりました

勝手に切られるのは困りますよね

• 4月25日
LAPIS

姑の話ではありませんが…
私の母は末っ子で昔は家に来る美容師に婆ちゃんのついでにパーマをかけられたりしていたそうです
婆ちゃんに伸ばした髪をしばってもらうのも痛くて嫌だったと聞いています
そのせいなのか私の髪を伸ばすこともありませんでした
小さな頃から美容室に一緒に連れていかれて母の決めたマッシュルームカットに切られていました
いつの頃か父方の爺さんに髪を切ってもらっていた時期もありましたが、やっぱり母の決めたマッシュルームカットでした
私は逆に幼稚園時代から髪を伸ばして三つ編みとかにしている友達が羨ましくてたまりませんでした
小学校中学年の時に母に「私も髪を伸ばしたい!」とお願いしたところ、「自分で髪の手入れをできないうちは許さない。伸ばすなら全部自分でしなさい」と言われて髪を伸ばし始めました
だから、母に髪をしばってもらったりドライヤーをかけてもらったことは一度もありません

ともも

かなり言われますが、
「私と同じ髪質だから、短くすると、いっぱいクセか出て余計大変だから絶対に縛る方が良い」と言い続けてます☺

「ばあちゃんみたいに短くしたほうが楽でいいんだよ~」
「え~絶対やだぁ」
っていつもやってます☺

絶対守ってやるぞ、髪よ‼

私もこどものとき、お母さんの美容室に連れて行かれて昭和くさい変な短髪にされて、すごく嫌だったので、短くしたくないですね😥