1歳過ぎから夕食に抵抗。汁物だけで満足。イライラする。同じ経験のママさん、工夫やアドバイスは?
1歳過ぎたあたりから、夕食を食べてくれなくなりました。最近はごはんとおかずを一口食べると立ち上がったり、歩き回ったりします。あと、汁物も出すとそればかり飲んで満足してしまいます。
汁物をあと出ししたとしてもごはん、おかずは食べません。
昔から怒りっぽい私なので、ごはん食べてくれないことにイライラします。母親にはイライラすると、娘にも伝わるから気をつけなさいと言われ、それに対してもイライラしてしまいます。
そんなこんなで、同じようにごはんをなかなか食べないお子さんのママさん、何か工夫していることはありますか?
また、そんな経験のある先輩ママさん、アドバイスがあれば教えて下さい。お願いします。
- 寂しがり屋の天邪鬼(3歳7ヶ月, 8歳)
コメント

まいりーん
遊び食べ時期ありました💦
イライラする前に何回言っても分からなかったら片付けてご飯終わりにしてました😂
1食食べなかったからって死にはしないと思い(^^;
寂しがり屋の天邪鬼
今、体調を崩しているので、食べて欲しいのですが、なかなか食べてくれず。もう、諦めようかなって思っていました。
まいりーん
体調崩してたら余計食べないのは 娘と 同じですね💦😂心配ですよね😅
夕食くらい少し食べればオッケーと思ってたらそのうちまた食べるかもしれませんよ!あんまり考え過ぎないように(>_<)
寂しがり屋の天邪鬼
ありがとうございます😃✨