ストレスが原因で、無排卵と言われた方はいますか?(´・_・`)そのストレスがなくなったら排卵はきましたか?😭
ストレスが原因で、無排卵と言われた方はいますか?(´・_・`)そのストレスがなくなったら排卵はきましたか?😭
- K(8歳)
コメント
退会ユーザー
わたしはたぶんそれでした○
原因不明。まあ、ストレスとかもあるからね、←という診断で
2年くらい妊娠できず(´・ω・`)
ちょっと妊活から離れて、楽しもー!イェーイ!って気分転換のつもりで過ごしてたら、そう過ごし始めたその月に自然と排卵→即妊娠でした♡︎
リコ
わたしは他にも少し原因があったようですが、ストレスやハードな運動←部活動、忙しいと無排卵になってました。無排卵で、薬で生理こさせ、次のときに旅行に行って気分リフレッシュしたら、排卵し、その時に妊娠しました♡
-
K
やはり、考えすぎのストレスもあるんですよね!😭わたしは仕事のストレスもあるかなーって😭
ゆっくりする時間を大事にしようとおもいます!!- 10月23日
-
リコ
わたしも妊娠前の無排卵は完全に仕事のストレスでした!でも入籍して妊活中でしたが、その旅行は新婚旅行でしたので、普段有給とれない職場でも特別休暇としてもらえたので、気兼ねなく休めて楽しんだのが大きかったな〜と思ってます(^^)
なかなか難しいですが、考えすぎずですね😌✨- 10月23日
-
K
そうなんですね!☺️
リフレッシュも大事、、、!
お仕事は続けられてるんですか?😆
職場では、精神病の人が結構出たりすることもあって大丈夫かな、、、って思います😭お母さんに相談したら、「やめたらだめよ」しか言わない母が、「無理せん程度に適度にかんばり」と言われ、辞める決意をしました😭- 10月23日
-
リコ
今も続けてて育休中です。わたしの母も続けたほうがと言ってましたが、妊娠前後には「無理せず辞めることも考えれば」って言ってくれてましたが、妊娠後も仕事続けた結果、忙しいのと立ち仕事なのもあり切迫早産で入院なりました(^_^;)なので、辞める決意も大事だと思います(^^)✨応援してます!
- 10月23日
-
K
そうなんですね😭
参考になりました!頑張ってください!\(^o^)/!
ありがとうございました☺️- 10月23日
つむまる
私もストレスからくる無排卵かな〜と診断され、色々焦ったり考え過ぎるのをやめ、基礎体温も測るのをやめて仕事やプライベートを楽しむようにしたら、排卵したようで妊娠しました(*´艸`*)
-
K
気持ちの面も大事ということですよね!☺️わたし、ポジティブに考えられなくて😭😭
会社がかなりのストレスになっていて、これからもずっと抱え込むことになりそうなので身体を優先させて辞めることにしました(´・_・`)- 10月23日
-
つむまる
そうですか。。仕事がストレスになってるようなら、それも選択の一つですね!じゃぁこれからは思う存分旅行や、今まで会えなかった友人に会える機会ですから、思いっきり楽しんで下さい(*´∀`*)
- 10月23日
-
K
ありがとうございます😂💕
それで妊娠できたら一石二鳥だなあ〜〜- 10月23日
シャイキー
やはり状況似てますね^-^私も本当は6月に辞めるはずが人の居ない事で今も働いてますがそのやさき8月から生理がおかしくなり無排卵とわかりましたぁ😓旦那さんと話してストレスがあるからなんではと12月には辞めます!接客業をしていて時間も不規則なのもあるかもしれません!お店を任されてる立場ですが自分と旦那さんとの将来子供を作るのが一番の優先だなと思い辞める決断しましたぁ😆
昨日病院行きましたが先生にストレスは大きく影響するそうですよ〜
-
K
全く一緒ですね😭
わたしも、12月いっぱいで辞めることを決意しました。
たしかに、自分の生活が一番優先ですよね。
でも、会社になんて言ってやめれば良いか分かりません。体力的にはキツくもないし。。でも精神的に辛いです。なにが辛いかと言われると分かんなくて、、、、仕事を任されるプレッシャーはあるとおもうのですが、それはみんな一緒だから、わたしのわがままじゃんってなりそうで、わたしの感じていることが言葉にできないんです😭シャイキーさんは、なにが原因ですか?(´・_・`)- 10月23日
シャイキー
私の場合は1年前から辞める事伝えてました。結婚して通勤が遠くなったのと帰ったら11時ぐらいなので続けられないと!でも会社は私が辞めるの色んな手を使って延ばして来たのでどんな事があっても12月が体力的にも精神的にも限界というのも上司に伝えました。会社の部長や社長まで出てきての話しあいを何回も繰り返して私は意見を曲げず正直に生理もおかしくなった事と結婚生活を重視したい事を伝えましたよ。
妊活には実際お金がいるので結果的には社員を辞めてパートで週3日で時間短く来年からは働くので納得してくれてます。
それでもキツければパートも辞める事にしてます。
職場の環境にもよると思いますがミニーさんはワガママだとか気にしないでこれからの生活を大事にして下さいね😁😁
-
K
そうなんですね!わたしも引き止められそうなので、いざとなったら生理のことを伝えようとおもいます。。妊娠しにくい身体になるのも嫌なので😭
わたしも、仕事はやめて働く予定ですが今の職場と正反対の職種にしようとおもいます!
ありがとうございました😭- 10月23日
K
そうなんですね!!
やはりストレスでホルモンバランス崩れたりしますよね😭
ありがとうございます!!