i
載せ忘れました(´·_·`)
❤︎
毎食ご飯100グラム・おかず100〜150グラム食べています!!😳
食べ終わって泣いたりミルク欲しがらなければ足りてるということだと思いますよ(*^^*)
-
i
もっとちょうだい、もういらないなどの仕草をあまりしてくれないので全然分からなくて😥💧
おしまい!って言うとごちそうさまするので足りてるんですかね(笑)- 4月24日
-
❤︎
体重増加はしてますか?🤔
体重増加少しずつでもちゃんとしてるなら足りてると判断していいと栄養士さんが言ってました(*^^*)- 4月24日
-
i
最近測ってないんですが、
1歳検診の時はちゃんと増えてました😣!- 4月24日
みーまむ
うちも下の子は1歳過ぎから好き嫌いなく何でも食べるしあげればあげるだけ全部食べちゃいます。笑
だんだん好き嫌いが出て来るのかなあとは思いますが、量気になりますよね!
写真見た感じ、全然お料理苦手に見えません!!美味しそうです〜( ^ω^ )
うちは白ごはんとおかず1品か2品、あとは具沢山のお味噌汁などです。とりあえず最初についだ分だけ食べさせて、白ごはんだけはおかわりも可にしてます。
-
i
同じです(笑)
ミルクの時からあげればあげるほど平らげます🤔
昔から料理苦手で…レパートリーも少ないし簡単な物しか作れないです(笑)
白米は100g以上あげても大丈夫ですかね😥💧- 4月24日
-
みーまむ
うちの子たぶん100g以上食べてるんじゃないかな〜?💦背は大きめだけど肥満って感じではないです!今のところ。笑
ごはん1杯を100gより少なめによそっておかわり1回まで、とかにするとどうでしょう?70g×2とか(^_^*)
満腹中枢が自分で分かるようになるのってだいたい1歳半頃らしいです!- 4月24日
-
i
本とか見ると90gって書いてあったので
食べ過ぎなのかと思ってました😣
いろいろ試してみます!!
そうなんですか🙄💦
もう満腹中枢が分かるような時期なのかと思ってましたヽ(;▽;)ノ- 4月24日
コメント