※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆+
子育て・グッズ

後頭部を縁石に打ち付けて泣き、今は変わりないが心配。病院に行った方が良いでしょうか?

30分くらい前にギャン泣きで反り返り、縁石に後頭部を打ち付けました。その後、泣き今はいつもと変わりありません。画像程度の傷があります。
後頭部なので心配なのですが、病院に行った方が良いのか…

コメント

4人のまむ

多分お医者さん行っても様子みてくださいとかで終わるか、消毒?するくらいだと思います。たしか24時間は注意しないといけなかったような💦

• ☆+

☆+

お早い回答ありがとうございます。私自身脳外科勤務なので、後々じわじわ出血して…というのが一番怖く迷っていました。
    24時間は注意して見てみます。ありがとうございました。

• 4月24日
花子

もし、嘔吐するようならすぐに病院へ行ったほうがいいですが、いつもと変わらないのなら、様子見てもいいかもですね!

病院行っても、CTとか取らない限り、様子みてくださいで終わるかと‼️

• ☆+

☆+

回答ありがとうございます。脳外科に勤務しているので、早く検査してもらわなきゃと思う反面、子どもならこういうこと多いから気が早いのかなぁと迷ってしまい。注意してみます。ありがとうございました。

• 4月24日