※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

自転車に付いている子供用の座席について、何歳から使っているかとお子さんの様子を知りたいです。昔の座席と比べて最近のものはしっかりしているようで、買い換えるか悩んでいます。

これ使ってる方、何歳から使ってますか?
お子さんの様子どうですか?
最近首まで随分しっかりしたものが多いですが昔ってこんなんしかなかったですよね😂
お古で貰う予定の自転車にこれが付いているらしいのですが、買い換えるか迷ってます😅

コメント

ねねこ

同じものに1歳のお誕生日頃から乗せてますよ!
これは頭の部分まで背もたれがあるし、肩のベルトもしっかりあるので落ちる心配もないし安心でした(^ν^)ヘルメットも着用してます!

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    それ多分これより少しお値段高いやつですねー><
    頭までないし肩ベルトも無い方なんです😭
    ヘルメットは買ったものの首の支えがなくて乗れるのか腰ベルトだけで行けるのがが不安で、、、

ちなみに後ろに乗ってると様子が見えないですが心配になることはあまりないですかね?

• 4月24日
  • ねねこ

ねねこ

肩ベルトない方だったのですね😵💦すみません💦勘違いしてしまいました💦
    息子は身長86センチなのですが、前の手すりにつかまって乗ると背もたれ(頭部分)には届きません。一歳になったばっかりの時は掴まらずに寄りかかって乗せていたので便利でしたが、今は背もたれいらないかなって思います。
    最初は後ろだと不安ですよね💦私も自転車屋さんにかなり相談しました!乗せ始めた時は、信号待ちなどでちょこちょこ振り返ったりしてましたが ベルトしてるので動けないし大丈夫でしたよ!
    今では公園帰りに爆睡してますが、落ちるような事はないです(笑)

• 4月24日
来悠美

後ろですよね?3歳以降のが安心ですよ💦1.2歳では何してるか見えないので💦話がわからないと後ろは怖いですね💦
うちは背もたれのあるやつにしてましたよ✨

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    検討して見ます〜!!!

• 4月24日
n

うちも背もたれの高さがこのくらいのものに乗せていました。
今は背もたれが頭までの物を多く見かけますが、そうで無くても私は困りませんでした。

でももう少し大きくなってからだったと思います。
それまでは、目の届く前に付けるタイプの物に乗せていました。

私だったら、それは一旦そのままで、前に付けるタイプを購入してはどうですか?
そして大きくなってからそれを使用すればいいと思います。
その時にまた、買い直すか決めればいいんじゃないでしょうか?
(その頃には、お利口に座ってくれる子かもわかると思いますし)

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!!

そうなんですねー🙌🏻
    とりあえず今まで自転車がなく生活していたのでわざわざ前を買うよりは後ろに乗れるようになるのを待とうかなぁと持ってたので、少し待ってみようと思います😊背もたれがなくても困らないと聞けてよかったですー!!

• 4月24日