※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりぽん
子育て・グッズ

生後8日の娘が完母で育てていますが、片乳の乳首が出ておらず、乳首を離すと泣かれます。張りとしこりで熱が上がり、困っています。里帰り中です。

経産婦です!生後8日の娘を完母で育ててます。片乳のみ乳首が出ておらずマッサージはしているのですが、乳首をすぐに離してしまい号泣されます(>︿<。)二人目でもおっぱいで悩むと思いませんでした(;_;)今は絞って張りとしこりを抑えてますが熱が上がってしんどいです😭助けてください(>︿<。)ちなみに里帰り中です!

コメント

はる

私は両方乳頭が陥没で母乳は凄く出るのに
赤ちゃんが吸えなくて大変でした😭
西松屋や赤ちゃんグッズが売っている店ならあると思いますが、乳頭保護器を購入して
飲ませる際につけたら赤ちゃんも飲んでくれるようになりましたし、乳頭も出てきて
今では直接飲ませれるようになりましたよ🙆
500円ぐらいで購入でき、硬さやサイズなど色々種類があるので1度検索して見て下さい🙆

• えりぽん

えりぽん

お返事ありがとうございます(о´∀`о)
    つい最近までは哺乳瓶の乳首を付けて授乳してたのですが……それすら拒むようになりまして(>︿<。)出来れば直母で飲ませたいんです(;_;)乳頭保護器持ってるんですけど…一人目の時に合わなくて辞めてしまったんです(>︿<。)リベンジしてみますね😭

• 4月24日
  • はる

はる

そうなんですね😭
    乳頭部分のサイズやハードかソフトなど色々試してみては‍?😭
    お口にフィットしなくて嫌なんですかね‍?😱
    少し赤ちゃんに我慢して吸ってもらって直母に出来るといいですね☺❤

• 4月24日
  • えりぽん

えりぽん

色々試してみます(^∇^)一人目の時に沢山吸ってもらえば良かったと今更後悔ですよ(笑)完母だったんですけどねw
    私も初心に戻って頑張ってみます♪一人目に保護器見つかって遊ばれないように注意しますね(爆)

• 4月24日
  • はる

はる

1人目も完母だったんですね😆
    色々大変なのに尊敬します❤
    私は1人目の時は保護器で飲ませれたものの睡魔でご飯を全然食べなかったせいか母乳が出なくなってしまってミルクに…😱

保護器見つけたら遊ばれそうですね😂
    家は、おしゃぶりを見つけられてしゃぶろうとして大変です😱

• 4月24日