3ヶ月の息子が哺乳瓶を嫌がり、ミルクを飲んでくれません。乳首や哺乳瓶の変更、温度調整を試みたがダメ。保育園が心配で、どうすればいいか悩んでいます。
3ヶ月の息子が哺乳瓶を嫌がるのかミルクを飲んでくれません。
完母でミルクをあげてなかったので。。。
乳首を変えても、哺乳瓶を変えても、温度を変えてもだめです。ミルクの味は変えてませんが、吸い付くどころか咥えすらしないので乳首が嫌なんでしょうか
ゴールデンウィーク明けから保育園予定なのにミルク飲めないし3ヶ月だから離乳食なんてないし。。。
ギャン泣きしても心を鬼にしてお腹空かせてあげてみてもダメでした
イライラしちゃってこのままじゃ良くないなと思いながらどうしたらいいか分かりません。。。
- 縁
コメント

mimo
ミルクの味は重要だと思います!搾乳したのを哺乳瓶にいれてみて飲みませんか?

ゆゆ
搾乳したお乳から始めて少しずつ哺乳瓶を慣れさせたらいかがですか??
あとお腹がすいてるときに哺乳瓶の乳首をくわえさせて、なれさせたり😊
私は母乳からミルクの切り替えのときに
搾乳したものとミルクをちょっとずつ足していきましたよ😊
なれたらミルクの量を多くしたり
あと補足ですが
おっぱいを保護機をつけて飲ませてしばらくして素早く
哺乳瓶の乳首をくわえさせて練習しました😊
-
縁
保護器!生後1ヶ月くらいまで保護基使ってたので試してみようと思います!
- 4月24日
-
ゆゆ
保護器もすこし先端に母乳をためてからのがいいみたいです👍‼️
頑張って下さい‼️
私は1ヶ月かかりましたが😅
気長に頑張りました😥
お互い頑張りましょうね👍- 4月24日

ママ
うちも完母で哺乳瓶拒否されて、母乳実感を何度かトライして飲めるようになりました!
他の哺乳瓶はやっぱりダメです💦
-
縁
そうなんですね!
うちも母乳実感なんですけど、だめです(´・_・`)テテオのマグ出あげてみてもダメでした。- 4月24日

𝓚...💋°。⋆
うちも長男が哺乳瓶拒否でギャン泣きして大変でした😓
ほんと大変だと思いますがひたすら咥えさせてました💦
うちは哺乳瓶と乳首を3個くらい変えてやっとお腹すいたのか飲んでくれました。
ビンスタークの哺乳瓶がうちは気に入った様でしたが、大変ですよね😭
あまり答えになってなくてすみません💦
-
縁
哺乳瓶や乳首も安くないから大変ですよね😅
ビンスタークは産院でつかってましたが、それ以来です(´・_・`)試してみようかな(T_T)- 4月24日

あんな
私の息子もほぼ完母で1、2回くらいしかミルクあげてなくて3ヶ月くらいからミルクにしようと思ったのですが、その時には、もう飲まなくなってしまい、ミルクの種類変えても哺乳瓶を変えても無理でした。お腹を空かせて1、2回飲んでくれたのですがやっぱり次の日になると飲まなくなり今9ヶ月になりました。今はストローマグを飲めるようになったのでまだ楽になりました。
大変ですよね。イライラしてしまうし。
-
縁
そうなんですね(T_T)
わたしもおっぱいあげたくてミルクサボってたから飲まなくなっちゃって。
まだ3ヶ月ちょっとなので保育園が心配です。。。
イライラしちゃって笑顔向けてあげられないのが辛くなります。- 4月24日

あんな
でも、保育園に入ってから飲めた子もいるみたいですよ!私は、色々飲める方法とかネットで調べまくってました笑
自分も完母でしんどいので気持ちわかります。頑張ってくださいと言うのは他人事に聞こえますが、本当に、頑張ってください^_^
-
縁
ありがとうございます😭💦
ネットで調べても離乳食とか少し先の子のことしか出なくて3ヶ月の今ミルク飲めなかったらどーなるんだろうと不安な毎日です。
なんとか保育園入って飲めるようになればいいんですけど。- 4月24日
縁
搾乳もダメなんですよね。
そもそも乳首を吸おうとしない、咥えるとなくって感じです。口に入っても嫌そうな顔して押し出されます(´・_・`)
mimo
カップもダメですか?
縁
カップは挑戦してないです!
試してみようかなと思います。
mimo
最初からカップだと難しい場合はスプーンであげてみて味が大丈夫そうであればカップであげてみてください✨我が子は三ヶ月ころその方法で飲んだのですが最近もうミルクが嫌いみたいです。。