※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぽろ
子育て・グッズ

完母の赤ちゃんが哺乳瓶を拒否し始めたとのことですが、皆さんはどのように対処していますか。

預ける時以外は完母なのですが遂に哺乳瓶拒否が始まってしまいました、、
今日K2飲ませるのも一苦労で、皆さんどうやって飲ませていますか🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

完母でしたが、シロップは哺乳瓶の乳首かスポイトで飲ませてました。
あとはお薬カップも使ったこともあります。

• あぽろ

あぽろ

今までは哺乳瓶の乳首で飲んでくれていたのですが初めて拒否されて戸惑いました🥲
    スポイトは思い浮かびませんでした!参考にさせていただきます!

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スポイトで奥歯のあたりに少しずつ入れると良いです😊
    スポイト、スプーン、カップ色々やって確実で簡単なのはスポイトでした!
    私は退院の時もらえましたが、100均で数本入っているの売ってるので使い捨てでもいいと思います。

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

基本哺乳瓶の乳首であげてますが、スプーンで少しずつ口の中に流して飲ませたことがあります!

• あぽろ

あぽろ

スプーンという手もあるなんて考えつきませんでした!参考にさせていただきます!!

• 1月15日