コメント
mfy
私も同じです。
ドライブ、抱っこ紐、ベビーカーで
寝ています!!
私はこれが昼寝でいいやって
思ってます(笑)
あとは寝るときにねてくれ
って感じです!!
実家は一軒家なので
ベビーカーのまま玄関にいれて
そのままベビーカーで寝かしてます
様子をちょいちょい見ながらですが、
りっちゃんmama
メリーのオルゴールをかけてトントンしてると寝てくれます😪🌙
-
ことり
回答ありがとうございます😊
いいですね!羨ましいです!
部屋とか暗くしたり、布団に連れてったりとかしてるんですか?- 4月24日
-
りっちゃんmama
眠くなったら目をこするので、そしたら昼寝用のお布団をひいて電気は付けたままテレビは消してオルゴールかけてひたすらトントンです✨✨
- 4月24日
-
ことり
えーすごい💕いい子ですね✨
うちは眠そうに目をこすっても、横に寝かせるとギャン泣きなのでそんなにうまくいかず😭- 4月24日
まる
私もおっぱい加えたまま寝ることが多いです!あとは抱っこです\( ˆoˆ )/
チャイルドシートですぐ寝てくれるので、ドライブもしてます♪
-
ことり
同じで安心します😂
昼間に添い乳でしか昼寝してないと夜の寝かしつけにも響き出したような気がして、気になりました🤔- 4月24日
おそはる
私も悩んでました💦💦しかも途中で起きたときギャン泣きで、、
夜は同じく暗くしたら多少泣くのですがすぐ寝入るんですが昼寝が授乳寝落ちか買い物中チャイルドシートか最終おしゃぶりです…
夜の寝かしつけもそうなったら嫌だなって変に考えてしまって、、夜と昼は別なんですかね🤔
-
ことり
回答ありがとうございます!
そういえば、この頃の月齢だと、昼夜がわかるようにはなってるので、夜だから寝てくれるのかなぁ❓とふと思いました😂
考えすぎですかね?
わたしがやってるネントレでは15時以降昼寝させないというものなんですが、そしたら昨日は夜の寝かしつけで泣かずに寝てくれました🤔
最近17時くらいに一回昼寝しちゃうのを様子見してたので、夜寝つき悪いのもそのせいかもしれないと思いました😂- 4月25日
ことり
そうなんですね!
同じ方いて嬉しいです😃
こんな感じでいいのかなー?とちょっと思ったり🤔
日中に添い乳ばかりで寝かしつけてたら夜も添い乳じゃないと寝なくなってきてる気がして、どうしたもんだかと思ってます🤔
mfy
私も初めは思っていたんですけど、
もうこれでいいや!って
開き直ってました(笑)
私添い乳のやり方がいまいち
分からず一度もしたこと
ないです😂😂
いとこなんですか3歳まで
添い乳してたみたいです!
いまは4歳なんですけど、
自ら卒業したらしいです(・∀・)
ことり
そうなんですね!
いましか添い乳も出来ないから、それでもいいんでしょうけど、なんか葛藤してしまいます💦
好きなだけおっぱい星人してくれていいですけど乳首も痛いですしね😂話それますけど💦
いつかは卒業出来るとそれでもいいですよね✨