子育て・グッズ 果汁用の乳首は離乳食後の飲み物用で、母乳やミルク用ではない理由は何でしょうか? 哺乳瓶の乳首についてですが、SS〜Lのサイズの他に、果汁用がありますよね? 頂き物の果汁用の乳首の箱の説明書きに「離乳食開始以降のお子さまへ果汁やその他の飲み物を与えるためのもので、母乳やミルクの授乳用ではありません。」と書いてありました。 なにか不都合があるからなんでしょうが、何故でしょうか? 最終更新:2018年4月24日 お気に入り 1 ミルク 母乳 離乳食 授乳 哺乳瓶 乳首 飲み物 果汁 Mi(3歳8ヶ月, 6歳) コメント Ayana 果汁用の乳首は果肉などが 出やすいように穴が○ではなくて +になっているのでそれでかな って思ってます! 違ってたらすみません💦 4月24日 Mi それだと普通の哺乳瓶の乳首にもクロスカットがあるから、一緒じゃないかとも思ったんですー(´°ω°`) 詰まりを防ぐのに普通のより穴が大きいってことですかね〜(*'ω'*) 回答ありがとうございます♡ 4月25日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Mi
それだと普通の哺乳瓶の乳首にもクロスカットがあるから、一緒じゃないかとも思ったんですー(´°ω°`)
詰まりを防ぐのに普通のより穴が大きいってことですかね〜(*'ω'*)
回答ありがとうございます♡