お子さんが大人のご飯を取るのは何歳頃からですか?気になって質問しました。
お子さんが何歳頃から、大人のご飯(まったく味を薄めたりせずに大人と一緒)とりわけしてますか?
気になったので、質問させていただきました😊
- にこ(10歳)
コメント
2児のママ
1歳から同じ味付けです😄
なあな
うちは一歳半からです。
-
にこ
コメントありがとうございます♡
ウチの子は最近大人と一緒のものを食べさせたりし始めました😌- 4月24日
ととり
上は2歳頃、真ん中は一歳半頃からは同じですね🤔
-
にこ
ウチの子も最近大人と一緒のものを取り分けし始めました😊
下のお子さんの場合は、上のお子さんに合わせてデビューが早くなりますよね😌- 4月24日
-
ととり
二人目の時は夫婦二人きりの時より全体的に薄味とかを意識するようになったのもありました(*´∀`*)
いつの間にか子供中心の味付けが多くなってた不思議…(笑)- 4月24日
-
にこ
子供用に別にストックも作ってはいるんですが、面倒くさくて😰
ストック作らずに、早く大人と一緒のものを食べさせられるようになると楽なんですけどね…
子供中心になりますよね😂💓笑- 4月24日
み☆
1歳ぐらいからです(´∀`)
-
にこ
ウチの子は最近大人と一緒のものを食べさせたりし始めました😌- 4月24日
-
み☆
そうなんですね(´∀`)
あまりこゆすぎるのほんとはあげたくないですよね(^^;- 4月24日
-
にこ
でも、最近は別に子供用のストックを作るのが面倒くさくて😰
ついつい取り分けしちゃってます💦- 4月24日
-
み☆
わかります(><)
楽ですよね(笑)- 4月24日
みい(20歳)
旦那も私も濃いめの味が好きなので、一歳半からでした!
-
みい(20歳)
ちなみに、ファミレスとかでご飯のときは1歳から一緒に食べてました!
- 4月24日
-
にこ
私も濃いめが好きなんですよね😂💓
だから、子供のご飯は別に作ってストックしてたんですが、最近は少しだけ薄味にして大人と一緒のものを取り分けし始めました😊✨- 4月24日
-
みい(20歳)
濃いめや辛いのが大好きなので、カレーとかも別でした😂
作るのは手間でしたが、自分も好きな味で食べたいし、でも息子にはあまり濃いのをあげちゃいけないしって感じでしばらくは頑張りました😂- 4月25日
はじめてのママリ🔰
1歳からでした。(^ ^)
-
にこ
最近大人と一緒のものを食べさせたりし始めました😌- 4月24日
あい&そうたmama 💕
1歳には普通にしてました🎵
-
にこ
1歳からという方が多いですね💓
退会ユーザー
まだ味付けすらあまりしてません。外食の時は、大人のをお湯で薄めてからあげてます💦
元保育士ですが、給食普通に薄味だったので少なくても2歳過ぎてからですかねえ…。娘が味付け無しでもガンガン食べる子だから、というのもありますが😅
-
にこ
子供の保育園が、給食は普通に味つけしてあるのでウチの子も最近大人と一緒のものを取り分けし始めました😌- 4月24日
しんばば
2歳くらいからです。
保育園が薄味だからか、薄味好きなんであまり濃いと食べてくれないので、物によっては別メニューです
-
にこ
ウチの子も最近大人と一緒のものを取り分けし始めました😌
でも、子供用に別に薄味でストックも作ってます👍✨- 4月24日
にこ
ウチの子は最近大人と一緒のものを食べさせたりし始めました😌