インフルになりました。妊娠中です。子供が保育園から貰ってきて、先週…
ただの愚痴ですが、聞いてください。
インフルになりました。
妊娠中です。子供が保育園から貰ってきて、先週木曜に病院行ったのに検査もされず、ただの風邪と判断され、熱冷まし使って熱は下がるけど37度台までで、ずーっとそんな感じで結局私がインフルになってから娘も検査したらインフルの反応がでて・・・。
今週1週間仕事を休まなきゃ行けません・・・。
熱は昨日がピークで、今は落ち着いてきました。
次に長女までインフルにかかりました。
ここまでは前置きです(>_<)
インフルになったことを友達に話したら
「えー旦那さんは大丈夫なの?」と。
なぜ旦那の心配?と思うのは私だけですか?
次に「その部屋インフルの菌舞ってるじゃん!旦那さんはインフルになりに帰ってくるようなものだね!」と・・・。
高熱で子供達の病院連れて行ったりご飯、薬、水分補給・・・色々考えたり大変だし、起き上がるのも辛いです。何か心無いなぁ・・・と思ってしまいました。
電話で話してるのも辛かったので切ってしまいましたが、また朝に連絡が来た時に「よっ!インフルさん」と・・・。
わざとですかね??
何か悪いこと言ったんでしょうか💧
普通そんな感じですか??
- あー(6歳, 8歳, 13歳, 15歳)
コメント
退会ユーザー
確かに旦那さんまでインフルになるとお仕事や家事(なさってるのかな?)が回らなくなるので旦那さんの心配もしなくはないかなとは思いますが、まずはお腹の子とあーさん、上のお子さん達ですよね(´;ω;`)
更にインフルさんなんて普通声かけしないですよね。これが天然だったら何か頭に雷でも落ちたのかしらと心配ですよ。
何か身に覚えのないことで恨みを買ったという可能性もなくはないけど、デリカシーの欠片もない、本当に友人なの?と疑ってしまうレベルだと思います(*`Д´)ノ!!!
あ
病院でちゃんと診察してもらえなかった上に友達にそんな態度とられてつらいですね(;-;)
妊娠中だったらインフルでもお薬飲めませんよねたしか...
インフルになりに帰ってくるようなものだねって嫌味すぎませんか?(笑)
はぁ?って思います😡
よっインフルって男子高生のノリかよって感じですね!😢
しんどい時にこんな軽々しいノリは腹立ちます!
今後付き合いを辞めたくなるレベルですよね😣
ご自身がインフルでお子さんのお世話もってなるとほんとしんどいですよね、、お身体気をつけてくださいね😢❤️
-
あー
ありがとうございます(>_<)
ホントにしんどいピークでの言葉で辛かったです💧
一応旦那はならないようみんなマスクしたり食べものも一緒にしないよう、気をつけてます(>_<)
優しい言葉嬉しかったです(´;ω;`)❤- 4月24日
あー
やっぱり普通言わないですよね💧
確かに旦那は仕事も家事もしてくれてますが・・・(>_<)何か他人の旦那の心配にしては言葉が💧
何か嫌なこと言ったのだろうかと考えてしまいます・・・
ちょっと付き合いも考えた方がいいかなあ(;-ω-)ウーン
退会ユーザー
その人、ストレスにしかならないと思いますので着信拒否できるならしてお腹の赤ちゃんと上のお子さん、旦那さんとそしてあーさんご自身を大切になさってくださいね(о´∀`о)
早く治って元気な赤ちゃん産まれますように( ^-^)/※。.:*:・'°☆
またよろしくお願いいたします(о´∀`о)では。