※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぷ
雑談・つぶやき

朝のちょいイラッとしたこと。旦那は目覚ましで起きることが苦手です。…

朝のちょいイラッとしたこと。

旦那は目覚ましで起きることが苦手です。だから起きなきゃいけない時間より1時間以上前から目覚ましをかけています。何回か止めたりはするものの、スヌーズを使って何回でも寝ます。今日もいつもの如く、20~30分鳴りっぱなし。私は旦那のお弁当作ったり、子どもに離乳食やらミルクやらをあげたりで何回も起こす余裕はない。もう起きないと間に合わないという時間に起こしに行きました。そしたらようやく起きた旦那が一言。「なんでいつもギリギリにしか声掛けないの?」
、、、、、はぁ?そもそもいい大人なんだから自分で起きろ!朝起きれないなら夜早く寝ろ!(仕事柄、帰ってくるのは早くても22:30。遅かったら日付超えることもあります。でも自分の一人時間が大事だからと毎日寝るのは2時とか3時です。)
起きなきゃいけない時間より早めに声かけても起きてこないでしょ?時計見るだけ見てもっかい寝るじゃん。ならもう何回も起こすのだるいし、ギリギリなら起きるでしょ?
朝から時間がないことを人のせいにするな!

コメント

ママリ

お前のママじゃないんだよ!ってなりますね😅
大人なんだから、、

• ちぷ

ちぷ

ほんとにそれです!
    間に合う時間に起こしただけありがたく思えって感じです笑

• 1時間前
ままり

そのことで今まで何度も何度も言い合いになったことあります…😥
なんで人のせいにできるのか分かりませんよね😶
ギリギリだからバタバタされて空気もピリピリするし
「新しいタバコ用意するとか財布持ってくるとか手伝って!!!!!!!」とか言われるし朝からしんどいです😑

• ちぷ

ちぷ

手伝うかボケ!って感じですね笑
    バタバタしたくないなら自分で起きればいいし、そもそもこっちは自分の準備のために朝から起きてる訳じゃなくて、あなたや子どものために起きてるんだけど?あなたは起きて自分のこと“だけ”すればいいでしょ?って毎回思います😐

• 59分前