子供の泣き声おっきいなって言われたらどう思いますか?義両親によく言われますがなんか複雑です。
子供の泣き声おっきいな
って言われたらどう思いますか?
義両親によく言われますが
なんか複雑です。
- お姫様(4歳6ヶ月, 7歳)

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
元気な証拠です😌
あまり気にせず、悪い方に考えないように💦

アイアイ
元気な証です✌︎('ω')✌︎
って答えます。

meme
義実家に遊びに行くと言われますが特に気にせずですよね~って笑いあってます!
泣き声が大きいと義両親の言い方にもよりますが嫌な感じで言われないので私は気にしないです!

ちる
義両親は何も考えずに思ってること言っているでしょうから気にしないのが一番です!その子の個性でもありますから大丈夫ですよ😊

ママリ
複雑ですよね😅
私も義母に「こんな泣き方普通しないよ!!」とか大騒ぎされて、
後日「他の人に相談してみたら元気な証拠って言ってたから、あまり気にしないでね」って一方的に責められて一方的に慰められたこと、未だに根に持ってます(笑)

❁ayu❁
うちも義両親によく言われていました。1ヶ月早く生まれた義姉の子がおとなしい子だったので余計💦
おっきな声で泣けるっていうのは肺が鍛えられる元気な証拠と思って気にしないようにしてました!

むぎちゃ
私は親戚に言われる分には、おっきいな!は元気だねー!って言われていると思っているので特に気にしていなかったです!(o^^o)
その時の言われ方もあるのかな?私は逆にもう声大きすぎて参っちゃうわ〜😅って言うタイプです笑

あー
うちもすごい大きい泣き声です!
友達に、こんなに泣くのかー。
と言われます💦
両方の親からは元気な証拠と言われます😂
コメント