コメント

まぁ429
はじめまして。5/4に産みました!もう、マックスのマックスで60万円超えました(笑)66万円くらいかな。吸引分娩で保険がおりたので、16万円返ってきましたけど。ちなみに安くて55万円~の病院です。

Sollee
かなり遅い回答で申し訳ありません!
GW に菊陽レディースで出産しましたが一時金内で収まりましたよ😄出産で一泊して促進剤も使いましたが確か8000円くらい戻ってきました!
まぁ429
はじめまして。5/4に産みました!もう、マックスのマックスで60万円超えました(笑)66万円くらいかな。吸引分娩で保険がおりたので、16万円返ってきましたけど。ちなみに安くて55万円~の病院です。
Sollee
かなり遅い回答で申し訳ありません!
GW に菊陽レディースで出産しましたが一時金内で収まりましたよ😄出産で一泊して促進剤も使いましたが確か8000円くらい戻ってきました!
「初マタ」に関する質問
25w初マタです🎀 まだ性別が分かってなくて、7割男の子かなぁ?との事でした。 元々女の子希望だったので、母と話してる時に 女の子が良かったな〜等言ってしまったりしたのですが お腹の子に急に申し訳なくなってしまい…
こんにちは 40w1d初マタです。 おしるし?なのか500円玉くらいの鮮血があり、その後もちょっとずつですが出血が2時間くらい続いています。 生理痛のような支障がない程度の痛みがあるのですが、前駆陣痛なのでしょうか?…
33週妊婦です🤰私は免許を持っていなくて実家暮らしの初マタです。家族で車を運転できるのは母しかいませんが母は基本平日にはフルで働いています。家に1人でいる時に陣痛が来た場合は母がすぐ仕事を抜けれるわけではない…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぶぅあ
コメントありがとうございます✨
やっぱり祝日は高いですね😭
安くて55万ってことは菊陽レディースでの出産ではなく別の病院ですかね?🙄
祝日や日曜でも、一時金内で収まると聞いていたんですが、GWは祝日のオンパレードなのでオーバーが心配です😂
まぁ429
あ、別の産院です(゜ロ゜)一時金内におさまる産院なんて実家近くにないので羨ましい(^^)5/4に産むと逆に平日に被らないくらいですからね(笑)
ぶぅあ
有難いことに熊本は田舎だからか一時金内に収まる病院がほとんどです😂笑
予定日に産まれると平日1日くらいしか被らないから流石にオーバーしそうです😭