※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

男の子が保育園で鼻水と下痢が続き、小児科と耳鼻科どちらを受診すべきか相談中です。

8ヶ月の男の子です。
4月から保育園に行き始めたのですが、ずっと鼻水が出続けてます。
ずっと小児科にいってましたが、全く良くならずむしろ悪化してる感じもしたので昨日耳鼻科に変えました。

耳鼻科では、ここまで悪化してしまうとかわいそうということで抗生剤と整腸剤、痰切りを処方されました。
1日で鼻水はかなりよくなったため、保育園はいつも通りに登園したのですが、先程鼻水がすごく出ている&下痢をしているということで呼び出しがありました。
熱はないそうです。

この場合、受診するのは小児科と耳鼻科どちらがいいでしょうか?

下痢は何回も出ており、食べたものは消化されずに出てきます。

コメント

下痢をしているのであれば小児科がいいと思います😂💦

• あちゃん

あちゃん

やっぱりそうですよね😭💦
    小児科に行ってみます😅

• 4月24日

退会ユーザー

お子さんも慣れない保育園で精神的にきているのかもしれませんね😂💦
    赤ちゃんは喋って伝えることができない分体調で出てくるのかもしれないなぁーとあたしは思います😅💦

早く治るといいですね👍

• 4月24日
( ﹡・ᴗ・ )b

抗生剤飲むと下痢しますよね‪‪💦‬
整腸剤あるのなら特に受診する必要ないと思いますが、受診するとしたら小児科かなーと思います🙂

• あちゃん

あちゃん

下痢しますよね😭💦
    ほんとに副作用の下痢ならいいんですが機嫌も悪いし何かなんやらって感じです😅
    小児科に行ってみます😅

• 4月24日