男の子が保育園で鼻水と下痢が続き、小児科と耳鼻科どちらを受診すべきか相談中です。
8ヶ月の男の子です。
4月から保育園に行き始めたのですが、ずっと鼻水が出続けてます。
ずっと小児科にいってましたが、全く良くならずむしろ悪化してる感じもしたので昨日耳鼻科に変えました。
耳鼻科では、ここまで悪化してしまうとかわいそうということで抗生剤と整腸剤、痰切りを処方されました。
1日で鼻水はかなりよくなったため、保育園はいつも通りに登園したのですが、先程鼻水がすごく出ている&下痢をしているということで呼び出しがありました。
熱はないそうです。
この場合、受診するのは小児科と耳鼻科どちらがいいでしょうか?
下痢は何回も出ており、食べたものは消化されずに出てきます。
- あちゃん(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
下痢をしているのであれば小児科がいいと思います😂💦
( ﹡・ᴗ・ )b
抗生剤飲むと下痢しますよね💦
整腸剤あるのなら特に受診する必要ないと思いますが、受診するとしたら小児科かなーと思います🙂
-
あちゃん
下痢しますよね😭💦
ほんとに副作用の下痢ならいいんですが機嫌も悪いし何かなんやらって感じです😅
小児科に行ってみます😅- 4月24日
あちゃん
やっぱりそうですよね😭💦
小児科に行ってみます😅
退会ユーザー
お子さんも慣れない保育園で精神的にきているのかもしれませんね😂💦
赤ちゃんは喋って伝えることができない分体調で出てくるのかもしれないなぁーとあたしは思います😅💦
早く治るといいですね👍