※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
子育て・グッズ

生後2.3週間の赤ちゃんにミルクを足す量や、母乳の授乳時間について相談があります。

混合育児の方。生後2.3週間の頃はどのくらいミルク足してますか❓
母乳は30分くらい吸われると、もうふにゃふにゃになって、物足りなさそうに泣いてしまいます💦

コメント

ハルママ

初めは赤ちゃんも私もワタワタだったので、とりあえず咥えさせて泣いたらミルク作ってました!!
とりあえず80から100をいつも作っててほしがるだけあげていました。3時間はあけてました。

• ハルママ

ハルママ

まだ満腹中枢がないからたくさん飲むんですよね、自分が眠れるまで。笑

• 4月24日
  • ☻

やっぱり満腹中枢ないですよね💦💦
    寝ない時はいつまでも口パクパクで困ります🌀

• 4月24日
  • ハルママ

ハルママ

初めだけです。笑
    今はその姿を目に焼き付けてください♡私は動画や写真撮りまくりました!!新生児の時期って短いし、大変ですが、やっぱりその時だけの姿とか多いんで(^^)毎日見逃さないように☆

• 4月24日
ちゃぴ

本当に母乳がでなくて、毎回20足して、一日8回くらい授乳でした!
でも2週間検診で体重が増えていなくて、40足して、スケールをレンタルしました。゚(゚´Д`゚)゚。結構飲む子で、母乳が出てこなくなると泣くので、毎回ミルクと足して100〜120くらい飲んでいます!今は生後一ヶ月ですが、母乳量が増えてきたので、夕方〜夜だけミルク20足してます!

• ☻

スケールがないと母乳がどのくらい飲めてるのかわからないですよね💦
    生後1か月で100くらいは飲むようになるんですね!母乳が増えるの羨ましいです✨

• 4月24日