コメント

たまごまご
今離乳食中期なんですがチョッパーかなり便利です!
でも洗うのが面倒なのと、中期の今しか使わないだろうなと思います😭

ねね
チョッパー便利ですよ(^^)
離乳食以外にも役立ってます!
-
フロスママ
ご回答ありがとうございます!チョッパー便利ですか!離乳食以外で使う時も、包丁よりもラクですか?
- 4月24日
-
ねね
楽ですよ数秒で終わります!
もう一回使っちゃったら包丁でみじん切りするのめんどくさいです笑
洗い物は増えますけど意外とゆすぐだけで綺麗になりますし(^^)- 4月24日
-
フロスママ
そうなんですね!チョッパー欲しくなりました笑!参考になるご回答ありがとうございました(^^)
- 4月24日

ちゅる
チョッパー付きのは持ってなかったんですが、あればよかったなーと思ってました。
今は1歳なってるので包丁で切るサイズになりましたが😅
-
フロスママ
ご回答ありがとうございます!そうですか〜(>_<)あれば良かったなーって思ったと言うことは、包丁でみじん切りはやっぱり面倒でしたか?(>_<)
- 4月24日
-
ちゅる
私的には面倒でしたね😂でも使用する期間は本当に少しなので、今後調理や2人目で使用するなら買ったほうがいいと思います😋
- 4月24日
-
フロスママ
チョッパー付きブレンダーにしようと思います(^^)参考になりました!ありがとうございました(^^)!
- 4月24日
フロスママ
ご回答ありがとうございます!やはり洗うのが面倒な点は私も懸念していましたσ(^_^;)ちなみに、チョッパーの出番はどれくらいですか?毎日ですか?週一とかで作り置きですか?
たまごまご
週一で一気に作り置きです✨
みじん切りに比べたら洗う方がマシですけどね😂
フロスママ
そうなんですね!とても参考になりました(^^)ありがとうございました!