※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまみ
産婦人科・小児科

産後の生理が重くて辛いですか?産後3回目で量が多く、1週間続き、腹痛も強いそうです。周期は安定していますが、前は腰痛が少しでした。

産後から生理が重くなった方いますか?

今回で産後3回目の生理ですが、毎回量は多いし一週間出続けるし、2、3日目お腹が痛すぎます😨😨 周期は安定してます!

産前までは 少し腰が痛くなるくらいだったのでツライです💧

コメント

まめ

はい!
重くなりました。。
生理痛なんてなかったのに、生理痛で抱っこも辛いし、抱っこしてると圧迫されて吐き気も…
経血量も多くなりましたー(T-T)

• やまみ

やまみ

痛いのに抱っこツライですよね😭 前までは軽いほうだったので、こんなに血が出て大丈夫なのか?ってかんじです💦てっきり産後は軽くなるものかと(>_<)

• 4月24日
  • まめ

まめ

わたしも軽くなるかと思いました!
    完母なので、まだかなり不順で、心の準備ができないまま症状に襲われます(T-T)

• 4月24日
A.M

私も重くなりました😭💦
今も生理2日目で腰がやばいです笑
生理がくる数日前は気持ち悪くなるようにもなりました😅
出産して、ホルモンバランスが変わったんですかね😂

• やまみ

やまみ

わたし今日3日目です💧💧
    昨日お腹痛すぎて家事放棄しました笑
    たしかに、前より生理前と最中イライラしやすくなった気がします、、旦那にずっと小言いってます😅😅

• 4月24日
3回目のママリ

はい!
なりましたー😂
産前は、下腹部痛とたまに腰痛くらいだったのが、産後は下腹部痛、腰痛、胃痛、頭痛、ひどい時は吐き気と、パワーアップしました(›´ω`‹ )
ちなみに、排卵痛みたいなのも増えて、月の半分以上不調でした💦

• やまみ

やまみ

半月不調はしんどいですね💦 女つらすぎる😂 生理はじまる一週間前くらいに下腹部がチクチク痛みましたがアレが排卵痛なんですかね? これ以上パワーアップされたら無理です💧妊娠するしかない笑

• 4月24日
ちびた

私は排卵日と生理前に吐き気がするようになりました・・・
痛みならまだ薬飲めばなんとかなるのに、本当にしんどいです😭
体変わりますよね・・・

• やまみ

やまみ

吐き気はつらいですね💧
    何するのも身体がだるいです😭ご飯作りたくない!!

• 4月24日
ぱにころ

重くなりました〜😫
妊娠前は5日で終わってたし実質3日で終わってたみたいたもんなのに、今はしっかり1週間出るしお腹も痛いです😫

• やまみ

やまみ

わかります!妊娠前は5日でナプキン外してた気がします!こんなに血が出ても女の体って平気なんだと驚きました😵

• 4月24日
☺️

おにこさんと全く一緒です💦
量は多いし長い‼️
すみません、便乗してしまいました🙇

• やまみ

やまみ

量が多いと、腰がずーーんってして身体がだるいですよね💦 なんにも動く気になれません😭

• 4月24日
あかり

私も産後重くなりました😭
産前は生理痛?なにそれ??って感じで本当に痛みはなかったのですが、産後薬を飲んでもお腹は痛い時、腰も痛い、頭痛い、そして生理前はイライラ🌀🌀
産後にこんなに体質変わるものなのか!?って思っちゃいました😱

• やまみ

やまみ

てっきり、産後は軽くなるものかと思ってました😭薬飲んでも痛いのはつらいですね💦 ほんとイライラがすごいです!旦那に小言いいまくり笑

• 4月24日
れいちゃん

私は逆に軽くなりました。
骨盤が出産で歪んでいると、産後の生理痛が重くなるらしいと聞き、骨盤矯正しました!
確かに私の周りでも、産後は生理痛が重くなった方が多いです。

• やまみ

やまみ

なるほど!骨盤も関係するんですね!産後はガードル履いてるんですがちゃんと矯正はできていないので早いうちにしなきゃ😵 そうなんですね、てっきり軽くなるのが普通なんだと思ってました💦

• 4月24日