※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきぽん
子育て・グッズ

最近、息子が抱っこをせがむようになり、夕食の支度が進まないので、そういう時期なのか気になります。

息子についてです。

最近抱っこ、抱っことせがむようになりました💦晩ご飯作るのにも抱っこで全然支度が進みません😭

そうゆう時期なのでしょうか?💦

コメント

akk

私の娘は抱っこしかで居たくない時は抱っこ紐の中に入ってる状態でご飯の支度をする😅
それか寝かせてから

• みきぽん

みきぽん

最近は抱っこ紐して抱っこするんですけど、初めは大人しく抱っこされるのですが嫌になってきたら泣く始末😭

抱っこ紐から下ろすと余計になくので困ってます😂支度もお昼寝してからとかにしたいと思います😊ありがとうございます┏○ペコッ

• 4月24日

こんにちは!抱っこきついですよね〜😭うちの長男も基本抱っこマン、昼寝も抱っこでした😓なので、それくらいの月齢のときはおんぶして家事してました!
時期というより、個性のような…
長男は、イヤイヤ期真っ盛りの今も抱っこ抱っこです😭
お互い頑張りましょう〜👍🏻🌟

• みきぽん

みきぽん

個性なんですかね💦まだお昼寝の時は少し抱っこすればゴロンして寝てくれるので寝ている間に支度済ませちゃいます😊ありがとうございます┏○ペコッ

• 4月24日
Maiky

後追いがピークだったりするのでは?🤔おんぶが嫌いな子じゃなければ、おんぶしちゃったらラクですよ🙆

うちは1歳過ぎくらいまでそんな感じでしたー💦

• みきぽん

みきぽん

ピークなのかもしれないです💦トイレ行くにも泣いて追いかけてくるので😭

• 4月24日