コメント

みーちゃん◡̈♥︎
私ジャバラタイプでしたけど使いやすかったですよ(*^^)v

みみちゃん♡
出産前は見開きのファスナー使ってました!
産まれてから抱っこしてたりするので使いずらくてジャバラのマグネットに変えました!
やっぱり子供うまれちゃうとわたわたするので出し入れしやすいものが良いと思いまーす(*^^*)
-
Violet🌹
やっぱりジャバラタイプの方がすぐに出し入れしやすいですよね!!
ありがとうございます♡♡- 10月22日

Emy♡mam
妊娠中はジャバラタイプでマグネットのやつを使ってました!
今は見開きのファスナー使ってます!
妊娠中に買って使ってた物は写真の用になんでも入りますが大きく赤ちゃん連れてるとただでさえ荷物が多いのに毎回持ち歩くのにかさばってイライラしてきたので母子手帳サイズの見開きファスナーに買い換えました!
妊娠中は自分の荷物だけだったので大きくても良いやーって思って買いましたが生まれてみて外出するようになった時こんなに大きいの買うんじゃなかった…と少し後悔しました!笑
-
Violet🌹
ファスナー式の見開きですね♡!
サイズも大きすぎても逆にダメなんですかねー😭💦
なんだかんだ増えていくから大きいの買おうと考えていたのですが、
ちょうどのサイズで良さそうですね💦- 10月22日
-
Emy♡mam
結局毎回決まったかかりつけの病院に行くから診察券も増えないし母子手帳とかかりつけ医院の診察券だけ持ち歩ければ良いしなーと思って変えました◟́◞̀
- 10月22日

紫千
私は添付画像のもの使ってます(^^)
不便は感じてないですよ。
-
Violet🌹
そうなんですね(^ω^)♡!
これだとスマートだから荷物にもかさばらずに済みますよね♡- 10月22日

優鈴chan♡
見開きファスナー使ってます!
開くたびに小物落ちそうなったりファスナー開きにくかったりめんどくさいし使いにくいです(´・_・`)
-
Violet🌹
そうなんですか?!
見開きファスナー、入れる物が多くなってくるとそうゆう不便も出てくるんでしょうか😭💦- 10月22日
-
優鈴chan♡
置いて使うのはいいですが
持ったまま開けて開いて取り出してだとすごい不便です(´・_・`)
私は後悔してて買い直したいけど高かったしデザインは気に入ってるので使ってます笑- 10月22日

かぼす☆
1人目の時、ジャバラを使用しててとても使いやすかったので、現在2人目も一緒に入れれるようと大きめの同じくジャバラタイプに買い替えました!
赤ちゃん抱っこしてたり、荷物を抱えて母子手帳を出すとき、ジャバラだとフタをパッと開けるだけなので大変な事もなく大正解でした!!
ただ、最初はマグネットでしたが買い替えたときスナップになって、正直マグネットの方が使いやすかったなーと思いました(^^;
-
Violet🌹
やっぱりジャバラが使いやすいんですね(^^)♡
マグネットだとぱちっと閉めるだけですもんね!!
ありがとうございます(^^)- 10月22日

みな♡
私はジャバラタイプでマジックテープのを使ってます^^
長男の時に、買ったやつですが
次男の母子手帳も一緒に入れれて分けれるから便利だしカバンに入れてても片手でマジックテープさえ開ければ母子手帳がすぐ出せるので私は便利です^^
-
Violet🌹
マジックテープもいいですねっっ♡
片手でらくに空けれるのがいちばんですよね!!!
何冊か分けれるやつだと尚更いいですね(^^)✨- 10月22日
Violet🌹
ジャバラタイプなんですね♡
ありがとうございます♡