※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白いモコモコ
妊娠・出産

出産後、他のお客さんを自宅に入れるのはいつがいいでしょうか?また、御披露目は親族の家にいくのはいつが適切でしょうか?旦那さんがお茶を出してくれるけど、体調が心配です。

出産後、里帰りせず自宅に戻ります。
母が週3位で来てくれます。

出産後、どのくらいで両親以外のお客さん自宅に入れますか(>_<)?
あと、御披露目しにどのくらいで親族の家にいきますか?
(義理両親、祖父母、友達とかです。)

お茶とかは旦那さんが出すし、お話もしてくれますが、きっと私はグッタリボロボロ状態かなーと(^_^;)
でも早く皆に御披露目したい気持ちもあるし…(>_<)!

コメント

ひま

両親以外のお客さんは、1ヶ月経ってからですかね〜💦
最初の1ヶ月はとにかく寝れる時は寝てましたよ、じゃないと体力続かないです😅

• 白いモコモコ

白いモコモコ

やっぱり1ヶ月は遠慮してもらった方が無難なんですね(>_<)!

友達も、顔も髪もボサボサで、里帰りしてるけど毎日しんどいって言ってました…(>_<)

初めはお世話と自分の睡眠に徹します!!!!

• 4月24日
うさぎ🐰

産前は大丈夫だろうと思っていましたが、緊急帝王切開になったこともあり1ヶ月は無理でした。
子育てにもなれないし、寝る時間はないしやっと最近外に出るようになったくらいです(´・ω・`)
こちらにくることはあっても、1ヶ月未満で外に出すことはなかったです!

• 白いモコモコ

白いモコモコ

1ヶ月はしっかりサポートしてもらえ!って職場の先輩にも言われました。体の中も外もボロボロになるから~と!
    今は何とかなるっしょ~って思えるけど、やっぱ産後は思ってるみたいに上手く行かないのが当たり前ですよね(>_<)汗

新生児の内は外出すのもおっかないですよね(^^;)

• 4月24日