※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️ひよはな⭐️
子育て・グッズ

初節句の写真をスタジオアリスで撮影したいが料金が不明。アルバムの内容や料金について教えてほしい。

なるべくお早い回答をお願いしたいです。

初節句の写真をスタジオアリスかちちんぷいぷいというスタジオで撮影しようかと思っています。
スタジオアリスでは撮影した事がなくて、料金がどれほどかかるか教えてください。

上の子はちちんぷいぷいで撮影し、チラシもあるので大体の予算は分かります。
でもスタジオアリスは予算がサイトを見てもわからず…

アルバムなどによるのでしょうが、上の子と同じくらいの写真数でいいかなと思っているのですが、スタジオアリスのアルバムはどのような感じですか?

上の子は赤で囲った内容です。
三面アルバムで写真4カットで表紙も写真です。金額は覚えてないのですが、大体の15,000〜20,000くらいだったと思います。
これくらいの写真数だといいなと思うのですが、スタジオアリスで撮影した事のある方、料金やアルバムの内容など差し支えなければ教えてください。

コメント

スタジオアリスで半年前くらいに撮影したんですけど…

正直、ちゃんと覚えてません(^^;;

1番安い額に写真が大小3枚のに、キャビネサイズの単品2枚と、L判単品2枚を購入して、おまけのマグネットをもらったんだっけかな〜?

チケットを持ってたので更に四つ切り写真1枚ももらった気がします。

母が2万円くれて、会計が2万ちょっとになるように抑えたような記憶があります。

スタジオアリスは料金プランとかはあまり表に出さないイメージです。

私が利用した時も、何度か問い合わせたり足を運んで、ようやく奥から出てきた価格表みたいなものを見て決めたので、直接家族で行ったら色々勧められて、背景や衣装やカット数を決めて…時間もお金もかなりかかりそうな印象でした(^^;;

背景や衣装も色々あるしいい写真を撮って頂いて満足していますが、上手に利用するなら、下調べで1度行かれるといいと思います(^-^)