※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫派
雑談・つぶやき

現在10ヶ月になる息子の血液型が知りたい( ˙꒳​˙ )ただの興味なのですが…

現在10ヶ月になる息子の血液型が知りたい( ˙꒳​˙ )ただの興味なのですが…産院では血液型は調べてくれませんでした。
主人A型、わたしB型。

安く合理的に血液型を調べる方法知っている方教えてください。゜⋆。゜⋆

コメント

pipi

血液検査ですかね?
小児科とかでやってくれませんか?

• 猫派

猫派

病気でもないのに知りたいですってだけでやってくれるものですか?

• 4月24日
  • pipi

pipi

やってくれると思いますけど、血液型って小さい頃のは変わったりすることがあるそうなので、
    わたしは小学生の時に採血したときに一緒に教えてもらいました!

なので産院でも見てくれるとこや見てくれないとこがあるそうです!

• 4月24日
  • 猫派

猫派

なるほど!そういった理由で産院でやらなかった可能性ありますね!

いつか知ることが出来るタイミング楽しみに待つことにします。

回答ありがとうございました!

• 4月24日
おにく

なにかのキッカケで血液検査するときに一緒に調べてもらえばいいと思います。

ただの血液型知りたいっていう興味だけで針を刺すのは意味がわからないので、ウチは長女も次女もまだ血液型知りません(^_^)
逆に、知るタイミングないことが幸せだと感じてます。(血液検査しなくてはならないような大病やアレルギーがないということなので💓)

• 猫派

猫派

本当だ。幸せなことですね!
    回答ありがとうございます(∩ˊᵕˋ∩)

• 4月24日
  • おにく

おにく

AとBだと全部の血液型出る可能性あるんで気になりますよね(笑)
    ウチもかよちさん夫婦と一緒で、主人がAで私がBなので、夫に「長女の性格おまえにそっくりだからBだな!」とか言われます😅
    いつかのお楽しみですね💓

• 4月24日
  • 猫派

猫派

おにくさんご夫婦と同じなんですね🎶全部の可能性があるから興味わいてしまいましたが

仰るとおり、いつかの楽しみに取っておきたいと思います❤︎*。

• 4月24日