※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

にんじんの離乳食が苦戦中ですね。3日連続で続けても大丈夫ですか?

離乳食今日から野菜スタートしました!
1発目からにんじんダメでした😭
全く食べません😭
甘いから食べるのかと思ってたんですが、こんなもんたべれませんって顔で( ; ; )
口に入れても入れても出します😭
これは食べたウチに入るんですかね?
少しは食べたと思うんですが、、
明日もこんな感じだったとしても、にんじんは3日連続して終わりでいいんですか?クリアになるんでしょうか😭?

コメント

弥生

野菜スタートおめでとうございます!
しばらくはそんな感じでしたよ💦まだまだ食べる練習の段階ですから、食べなければ無理に入れずおしまいにしていいと思います😊
毎回、食べたのか食べてないのか謎でした(笑)

• なな

なな

ありがとうございます😊
    みんなそんな感じなんですね💦ほんと食べてるのか食べてないのかわかりません😭笑10倍粥は飲んでるって感じですし、、明日はもうにんじんやめて別の野菜にしたほうがいいんですかね?💦

• 4月24日
  • 弥生

弥生

まだまだうまくもぐもぐできませんよね🎵未だに飲んでる感じの時ありますよ〜😅
    初期の頃は慣らすために数日同じ野菜をあげていましたよ!明日もにんじんでいいかと思います😊

• 4月24日
ジャンジャン🐻

あとはおかゆに混ぜて見たりして、とりあえずアレルギーでなければ良しとしましょう😁

好き嫌いはまだまだこれからですよ👌

• なな

なな

お粥にまぜたら食べる気がします!!
    明日はそれで様子みてみたらいいですかね💦

• 4月24日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

じゅうぶんです😊👌

アレルギーがあるかないかだけ試せればそれでオッケーですよ😆

• 4月24日