※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このみ
その他の疑問

一昨年の冬まで、住んでいた場所なのですが、その住んでたアパートを旦…

一昨年の冬まで、住んでいた場所なのですが、

その住んでたアパートを旦那と2人で借りました。しかし、そのアパートは、単身アパートでした。

借りる前、賃貸会社に行って、2人で住むんです。お金もないので、なるべく安いところをと伝えました!その上で、前に住んでいた所を勧められました!その時は、単身アパートとは、知らなかったし、2人OKのとこだと思っていました!
しかし、ある日私が妊娠をしたので、大家さんに。毎月ガスと水道代を払いに行かなければならなかったので、その時に旦那が妊娠してるんです。あの部屋居らしてもらって大丈夫ですかね?とすると大家さんは、え?〇〇(賃貸)にも伝えたけど…単身アパートやし妊娠したら、出ていってねと伝えたんやけど!と言われました。しかしその事は、私達夫婦には、知らされてなかったのです。その時すでに、お金は、なく。引越しできる状態では、なく。旦那が怒り賃貸にいいに行ったところ!子供いてもOKな所を探してくれたのですが、なんと、家賃前より。1.2万高く…前払金も全部は、払えないと伝えるとじゃあここの分は、分割でええよーとゆーてくれたのですが…
それ契約書に書かれてないことで、出て行かされたあげく、その後嫌がらせのように賃貸会社に
無言で裏の草をかられてて、そのまま放置、私達がしてもいないことをお前達だと言われ…
隣の部屋をリフォームするのにかなり音がするんですが、毎朝7時半頃にされて、
無言なんのお知らせもなく。それが続きました。

これって訴えたら勝てますかね?

法律のこと詳しく人教えて下さい

コメント

りぃ

んー。無理な気がします。

ももんが

今現在の話でもないようですし、他の方が言っているように難しいと思います…
またどうしてその時のことを今更訴えようと思ったのか不思議です🤔