コメント
ららら
ユニクロの、ワンピースは産前産後とても愛用しています!
産前はゆったりとして楽だし、産後は厚めのベルトなどを締めるとワンピース1枚でシルエットもスッキリして大人っぽくコーディネートできます!
退会ユーザー
オーバーサイズのものや、ワンピースなら産後も着れるかと思います!もともとカジュアルな服装が好きなのでオーバーサイズものを買い、今はぴったり笑できてますが産後はぶかぶかに着ようと思ってます♩
-
ママリ
今はぴったりなってしまいますよね😄
オーバーサイズの物は見てなかったので参考にします!- 4月24日
taamam
UNIQLO、無印良品、LEPSIMで購入しました🙌産後も授乳服として使用してます😊
-
ママリ
LEPSIMでも着られそうなものあるんですね🎶
今度見に行ってみます😆- 4月24日
ぴぴまる
私も同じく、産後でも着れるようにしたくて
マタニティ用を購入したのは、ズボンと下着類のみでした☺
とにかくお腹が窮屈に感じなければいいので、
大きめサイズやメンズの極力シンプルなデザインを購入し、
産後はウエストベルトを巻いてアレンジして着たりしています🙌
パジャマ代わりにもしてますよ🎶
しまむら H&M でしか妊娠中の服は買っていませんでした🤓
-
ママリ
産後も工夫して着られてるんですね☺️
H&Mは見たことなかったのでチェックしてみます🎶- 4月24日
あや
ベルメゾンなど通販でマタニティ服を買っていました(^O^)
UNIQLOとかで大きめサイズを買うのもいいですね。
期間限定で長く着ない服なので、メルカリも利用していましたよ。
-
ママリ
通販ではたくさん可愛いのもありますよね😍
メルカリはした事ないですが、これを機に始めてみるのもありですね🎶- 4月24日
ママぱん
ユニクロやしまむらが多かったです。低コストですし、長く使えそうなオーバーオールやワンピースを買ってました。産後も着ています。
-
ママリ
うちの近くのしまむらはなかなか良いのがいつもなくて…😭
ちょくちょく行って探してみます🎶- 4月24日
HIKARI
無印のマタニティデニムはかなり見た目がオシャレで全然マタニティ用と感じません!実際履いているときも友達にまだふつうのデニム履けるんだねと何度も言われました😊✨もちろんマタニティデニムなのでお腹のところは腹巻きみたいになってますが(笑)でもわたしは産後も1ヶ月以上はそれ履いてました😌✨すぐいままでのデニムを履くのは苦しかったし、まだゆっくり過ごしたかったので重宝しましたよ!
-
ママリ
無印のマタニティデニムですね😍
今度試着してみます💓- 4月24日
mam☆★
SM2(サマンサモスモス)の服はナチュラル系で可愛くて、ゆったりサイズで妊娠中でも着れました^_^ ズボンもウエストがゴムのものが多いですよ!
-
ママリ
SM2、昔好きで買ってました😍
働くようになってから系統が変わってましたが、また見に行ってみます🎶- 4月24日
退会ユーザー
私もマタニティ用はデニムと下着類のみ購入しました😊妊婦期間中が夏だったので、UNIQLOのワンサイズ上のトップスやプチプラの半袖マキシワンピなどヘビロテでした♩
-
ママリ
UNIQLOのトップスだとズボンの腹巻部分が見えてしまってたのですが…
ワンサイズあげると良いのですね😍
ありがとうございます🎶- 4月24日
ichan🍊
ハードオフ等のリサイクルショップでお腹周りに余裕があるワンピース何着か買いました☺️
妊娠中だけのつもりで適当に買ったのでもう着てないです😆
-
ママリ
確かに、リサイクルショップの物ならすぐに捨てることになっても罪悪感ないですよね😆
- 4月24日
ママリ
UNIQLOのワンピースですね!
連休のセールを狙って見てみます😍