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ちょうちょ
子育て・グッズ

離乳食にチーズをあげてみようと思いますが、このチーズでも大丈夫でしょうか?

離乳食にチーズをあげてみようと思いますが、このチーズでも大丈夫でしょうか?

コメント

まめ

うちこのチーズあげてます!

  • ちょうちょ

    ちょうちょ

    ありがとうございます☆
    このままあげてますか?

    • 4月24日
  • まめ

    まめ

    かぼちゃやさつまいもと和えたりしてますよ〜
    一応レンジで加熱してます!

    • 4月24日
  • ちょうちょ

    ちょうちょ

    なるほど〜😮💡✨
    どのくらい加熱してますか?

    • 4月24日
  • まめ

    まめ

    加熱しなくても食べられるチーズなので、普通に離乳食を温める温度、うちは40度にチンしてます!

    • 4月24日
  • ちょうちょ

    ちょうちょ

    そうなのですね(^_^)
    冷凍はしてますか?🙃

    • 4月24日
  • まめ

    まめ

    冷凍はしていないです!
    冷凍できるんですかね??
    フレッシュチーズなので、開封したらあまり日持ちしないですもんね!
    うちは大人がサラダのトッピングに使っちゃいます(*´꒳`*)

    • 4月24日
  • ちょうちょ

    ちょうちょ

    そうなんですね〜🧐
    あげる量も少ないし、毎回買うのもな〜と思ったけど大人が食べちゃえばいんですもんね😋✨
    何日で使い切ってますか?

    • 4月24日
  • まめ

    まめ

    5日くらいで使い切るようにしてます!
    タンパク質はチーズだけじゃなくてお豆腐とかお魚からも取れるので、カルシウムなら牛乳とか。
    食べ終わったらまたすぐ買ったりはしてないです(╹◡╹)♡

    • 4月24日
  • ちょうちょ

    ちょうちょ

    それでも5日くらいなんですね✨
    たくさん質問してしまってすいません😓
    ありがとうございます( ˆoˆ )

    • 4月24日
deleted user

良いと思いますよ(^^)
牛乳にお酢を入れると手作りでできますよ!

  • ちょうちょ

    ちょうちょ

    ありがとうございます☆
    そうなんですか😳
    子どもにあげていいんですか?👶

    • 4月24日
  • deleted user

    退会ユーザー

    牛乳を沸騰直前まで温めてお酢入れるとモロモロと固まってきますよ!
    子どもにも食べさせてます(^^)

    • 4月24日
  • ちょうちょ

    ちょうちょ

    へぇ〜!知らなかったです😳👂🏻✨
    どのような分量ですか?

    • 4月24日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私適当でだいたいで作ってます(><)
    牛乳200くらい、お酢大さじ半分くらいかな?レモン汁でも大丈夫ですよ。
    離乳食の少量でいい時は便利かと思います(^^)

    • 4月24日
  • ちょうちょ

    ちょうちょ

    そうなんですね!
    レモン汁余りまくってるので今度やってみたいと思います😆🎶

    • 4月24日
deleted user

全然大丈夫ですよー!

  • ちょうちょ

    ちょうちょ

    ありがとうございます☆
    冷凍はしてますか?🙃

    • 4月24日
たまごまご

私もこれ使ってます😆
レンジで加熱しすぎると溶けてゴムみたいになるので気をつけてください😂

  • ちょうちょ

    ちょうちょ

    ありがとうございます☆
    確かに貰わなかったらゴムなってました😆😆笑
    ちなみにそのままあげたことはありますか?

    • 4月24日
  • たまごまご

    たまごまご

    最初からそのままあげました!
    残りを冷凍してレンジで解凍したら温めすぎてゴムになってしまいました😭

    • 4月24日
  • ちょうちょ

    ちょうちょ

    そのままあげていいんですね😃💫
    わたしの持ってる本に書いてなくて😅

    • 4月24日