
コメント

まめ
うちこのチーズあげてます!

退会ユーザー
良いと思いますよ(^^)
牛乳にお酢を入れると手作りでできますよ!
-
ちょうちょ
ありがとうございます☆
そうなんですか😳
子どもにあげていいんですか?👶- 4月24日
-
退会ユーザー
牛乳を沸騰直前まで温めてお酢入れるとモロモロと固まってきますよ!
子どもにも食べさせてます(^^)- 4月24日
-
ちょうちょ
へぇ〜!知らなかったです😳👂🏻✨
どのような分量ですか?- 4月24日
-
退会ユーザー
私適当でだいたいで作ってます(><)
牛乳200くらい、お酢大さじ半分くらいかな?レモン汁でも大丈夫ですよ。
離乳食の少量でいい時は便利かと思います(^^)- 4月24日
-
ちょうちょ
そうなんですね!
レモン汁余りまくってるので今度やってみたいと思います😆🎶- 4月24日

退会ユーザー
全然大丈夫ですよー!
-
ちょうちょ
ありがとうございます☆
冷凍はしてますか?🙃- 4月24日

たまごまご
私もこれ使ってます😆
レンジで加熱しすぎると溶けてゴムみたいになるので気をつけてください😂
-
ちょうちょ
ありがとうございます☆
確かに貰わなかったらゴムなってました😆😆笑
ちなみにそのままあげたことはありますか?- 4月24日
-
たまごまご
最初からそのままあげました!
残りを冷凍してレンジで解凍したら温めすぎてゴムになってしまいました😭- 4月24日
-
ちょうちょ
そのままあげていいんですね😃💫
わたしの持ってる本に書いてなくて😅- 4月24日
ちょうちょ
ありがとうございます☆
このままあげてますか?
まめ
かぼちゃやさつまいもと和えたりしてますよ〜
一応レンジで加熱してます!
ちょうちょ
なるほど〜😮💡✨
どのくらい加熱してますか?
まめ
加熱しなくても食べられるチーズなので、普通に離乳食を温める温度、うちは40度にチンしてます!
ちょうちょ
そうなのですね(^_^)
冷凍はしてますか?🙃
まめ
冷凍はしていないです!
冷凍できるんですかね??
フレッシュチーズなので、開封したらあまり日持ちしないですもんね!
うちは大人がサラダのトッピングに使っちゃいます(*´꒳`*)
ちょうちょ
そうなんですね〜🧐
あげる量も少ないし、毎回買うのもな〜と思ったけど大人が食べちゃえばいんですもんね😋✨
何日で使い切ってますか?
まめ
5日くらいで使い切るようにしてます!
タンパク質はチーズだけじゃなくてお豆腐とかお魚からも取れるので、カルシウムなら牛乳とか。
食べ終わったらまたすぐ買ったりはしてないです(╹◡╹)♡
ちょうちょ
それでも5日くらいなんですね✨
たくさん質問してしまってすいません😓
ありがとうございます( ˆoˆ )