※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
honey.luv
妊娠・出産

31週の妊婦で、妊娠糖尿病疑惑で食後に採血中。体重は7kg増、赤ちゃんは1300g。和食派でショック。同じ経験の方いますか?

妊娠糖尿病について(;_;)
只今、31週で、先週、妊娠糖尿病疑惑で1日4回、食後に採血してます。(自宅で)
7kgしか増えてなくてbabyは、1300gです。尿や血圧など異常なし。健康だと思ってたので(和食派)ショックで、食事を頂くのが怖いです(T-T)同じ境遇の方いらっしゃいませんか?

コメント

みーこ◡̈♥︎

体重と胎児の推定体重は関係ないと思いますよ(>_<)

母は最終的に+7キロで私は3200くらいで産まれてきましたし…私も今妊娠していますが前回33wの検診の時で+6キロ、胎児は1890でした!

祖母が若い頃から糖尿病ですが、高血圧でもないみたいです。
糖尿病は生活習慣病なので、近親者に糖尿病の方がいるとなりやすいみたいです。なので私もならないよう気をつけてます(´・_・`)

• honey.luv

honey.luv

返信有難うございます(T-T)
    家族には、糖尿病も、高血圧もおりません。

恐らく、パンや、白米の量が多かったかな?と思います(..)

• 10月22日
奏ちゃんママ\♥/

こんばんわ!!!!!
私もつい先日再検査しました!!!!!
もうドキドキで怖かったです。

血糖値を下げる食べ方にしたら
再検査で何も言われませんでしたよ✩°。⋆

小麦粉類やコメは麺類少なめに食べてました!!!!!