子育て・グッズ 7ヶ月の息子の離乳食進みが遅い。鶏肉を潰して食べさせる時期かも。まだドロドロを少量。マイペースな様子。 7ヶ月になった息子。離乳食進まねえー😂 体調悪かったのもあって6ヶ月過ぎから始めたけど、昨日、今日の一言で、鶏肉は~とか書いてあってビックリ。 そうか7ヶ月は歯茎で潰せる固さ食べ始める時期か…うちまだドロドロをなんとか二、三口入れる程度 お姉ちゃんもスローペースだったけど、この子はもっとマイペースやなあ🙄 最終更新:2018年4月24日 お気に入り 離乳食 息子 体 歯 肉 ぱんなこった(7歳, 8歳) コメント ゆーもあ 7ヶ月半ですが、茶碗半分とか全然ムリです🤣お粥と野菜混ぜて小さじ1でスゴイー👏って感じです🙋♀️ さすがにちょっと焦ってきて、やっと今日豆腐を食べさせました🤣🙌 鶏肉を食べている子もいるのか… 4月24日 ぱんなこった うち、おかゆだけじゃたべないので、もう野菜のペーストあげてますが、イヤイヤはしないけど口開けません😂押し込んで味わせてる感じです(笑) 同じく一口で誉めまくってますよ😻💓 4月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱんなこった
うち、おかゆだけじゃたべないので、もう野菜のペーストあげてますが、イヤイヤはしないけど口開けません😂押し込んで味わせてる感じです(笑)
同じく一口で誉めまくってますよ😻💓