子育て・グッズ 生後7ヶ月の赤ちゃんが便秘で苦しそうです。同じ経験の方、対処法を教えてください。 おはようございます。生後7ヶ月で、離乳食は2回食になりました。元気いっぱいでよく食べてくれるのですが、ここ2.3日便秘です。うんちをしたいようでいきんでいるのですが出ず、ギャン泣きします。お腹が痛いのか?お尻が痛いのか?気持ち悪いのか?いきむ度に苦しそうに泣きます。同じような経験した方いらっしゃいますか?対処法を教えてください。宜しくお願いします。 最終更新:2018年4月24日 お気に入り 離乳食 生後7ヶ月 うんち いきむ ギャン泣き 🙀はじめてのままり🙀 コメント ❤︎ 水分補給はしてますか? 1日麦茶300〜400ml飲むと違いますよ(*^^*) あとは離乳食にスープものつけてあげるといいですよ🎵 4月24日 🙀はじめてのままり🙀 ありがとうございます!水分はお白湯を少しと、母乳、ミルクと言った感じです。 麦茶と、スープですね!!やってみます🌼.* 4月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🙀はじめてのままり🙀
ありがとうございます!水分はお白湯を少しと、母乳、ミルクと言った感じです。
麦茶と、スープですね!!やってみます🌼.*