※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんま
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルク量が減っています2ヶ月の赤ちゃんです。元々160を4時間…

赤ちゃんのミルク量が減っています

2ヶ月の赤ちゃんです。
元々160を4時間感覚で6〜7回で1日700〜800は飲んでいたのに、最近は寝てしまって感覚が空きがちになってしまっています。
そのため総量が600にいつもギリギリ到達するかしないかの量で、夜中は特によく寝てしまうため、180を飲ませています。
吐き戻しはなく、泣くこともなく、機嫌良くその後もあやしたら寝てくれました。
空いてしまうのなら一回量を増やすべきでしょうか、それとも起こしてでも飲ませるべきでしょうか。
心配なのは、うんちの回数が出ない日もあることと、おしっこの回数が減ったことです。
ただ、おしっこはおむつが触ってみて膨らんでるなと感じたら変えるようにしてるので、その場合はおむつを変えた回数が五回でも、6回以上おしっこは出てるという認識でいてもいいのでしょうか?
でも、前はそれでも10回くらいは変えていました。
子供の体が見えないうちに悪い方向に行ってないから不安です。
教えていただけたら助かります🙇

コメント

ままり🌷

夜中寝るなら日中増やしたらいいと思います☺️

ちゃむ

体重が少しでも増えていれば問題は無いと思いますよ!
うちの子も飲みむら遊び飲みでその頃はトータル500いけばいい方でした💦

5回変えてるならもっとしてると思います!赤ちゃんは少量をちょくちょくするので変える時に膨らんでれば2、3回はしてるのかなぁと🤔