乳首周りに白いアカがたまります。痛いのでゴシゴシせず、泡で洗っても次の日には再発します。アカの可能性はありますか?
近頃、乳首の乳頭周りが白くアカのようなものがたまります。ゴシゴシ洗うのは痛いので、泡で洗っていますが、次の日にはもう白くなっています。やっぱりアカなんでしょうか?
- なべちえ(9歳)
コメント

退会ユーザー
母乳の準備です!
ゴシゴシはやめましょう×(・・̥)
お風呂上りにベビーオイルか、オリーブオイルを含ませた綿棒で優しくスリスリしたらつるっと落ちますよ○
でもすぐにまた出て来ます。
匂いもないし、汚いものでもないので、そこまて気にすることはないですが、もし落としたいなら↑この方法で(⸝⸝•ᴗ•⸝⸝)੭⁾⁾

サエーノ
もう分泌が始まってるのかもしれませんね♪
オリーブオイルとかでも大丈夫ですよ♪
あまり刺激あたえるのは良くないのでコットンで優しく取ってあげてくださいね!
-
なべちえ
ありがとうございます!
分泌て聞くとなんだか嬉しいです- 10月22日

とーたん
私もそんな風になってました‼
お風呂に入ってふにゃけたなって思ったら少しとっていました
でもきりがないので、一週間に一回やるかやらないかでとってました
-
なべちえ
お風呂に入ったらよくわかりますよね!少しずつとりのぞきます(^^)
- 10月22日

ペネロペたそ
おっぱいの準備始まってそうですね。多分おっぱい準備の分泌物だと思います。
私は柔らかい歯ブラシをかって、はらうようにしてとってました。
助産師さんからもそれ正解だよーっていわれました。
乳首デリケートですからごしごしはよくないですしね!
-
なべちえ
赤ちゃん用歯ブラシみたいなやつでもいいですかね??
ありがとうございます!- 10月23日
-
ペネロペたそ
その方がいいかもしれないですね(*^ω^)
- 10月23日
なべちえ
おー!母乳❤️
妊娠線用のオイルでもいいですかね?
退会ユーザー
オイル系なら比較的なんでもいけるかな?って思います(ง`ω´)ง