子宮外妊娠、流産を経験した方、辛いことを思い出させてしまうかもしれ…
子宮外妊娠、流産を経験した方、辛いことを思い出させてしまうかもしれませんが、教えていただきたいです。
生理予定日に少量の出血があり、4日後に検査をしたら陽性で、予定日から一週間後に病院へ行ったところ、子宮内に胎嚢がほんの2mmしか見当たらないと言われて、それを見つけるまでに先生が「あれぇいないなぁっ」って呟いてました。
産院に行ってから8日後に受診の予約があるのですが、6日後(一昨日)から昨日にかけて出血があり、生理痛のような痛みが右側だけあります。産院に連絡したところ、「心配なら来てもいい」と言われ、先生が急を要しないないなら、予約の日まで待ちますと答えました。ですが、今日も出血があり、最初はピンクだったのに赤くなってきました。痛みはほぼなく、目眩とかもないです。
流産した方や、子宮外妊娠だった方、どんな症状があったか教えて頂きたいです。
- むむ(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのままり🔰
2ミリだとそもそも胎嚢か微妙なので化学流産かもですね、、
はじめてのママリ🔰
7wで流産した時は6wで少量の出血が始まり、最初は茶色ぽい血だったので先生からは古い血が出てきてるだけだからこの出血は心配しなくていい、けど赤い血が出てきたらダメと言われて止血剤を飲むようとのことだったのですが止血剤を飲んでも出血止まらずでした。
そのまま血の量が増えていき、赤い血が出るようになったのでもうダメかもと思ったあたりから急激に体調が悪くなってお腹も痛くてそのまま自然排出でした。
-
むむ
返信ありがとうございます
これから増えてくのを覚悟して起きます、
悲しいな- 47分前
むむ
返信ありがとうございます
やっぱり可能性高いですよね
はじめてのままり🔰
高いですね。もちろん胎嚢がはっきり見えてないから子宮外の可能性もありますが!
はじめてのままり🔰
産科で働いてますが子宮外の可能性もあるので腹痛、出血が増えたらすぐ受診されてくださいね、お大事に。