※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

離婚 養育費の計算がよくわからない。旦那が月に20〜23万私が働いていません。その場合は?

離婚 養育費の計算がよくわからない。
旦那が月に20〜23万
私が働いていません。
その場合は?

コメント

hana

養育費 計算機 ってネット検索したら算定表が出てきますよ(´ω`)
年収入れて、給与所得者か自営業か選択するだけで平均的な養育費の額が出てきます。
23×12で276万として見ると2-4万と出ました(・ω・)

• にこ

にこ

2万から4万しか貰えないって
    ことですよね😭💦
    バイト?に朝から昼まで出たとしても
    なかなか厳しいですかね😭

• 4月24日
  • hana

hana

そうなると思います、ボーナスなど貰っているのであればもう少し年収の額が上がるので養育費も上がるかも知れませんが。また、あくまでも一般的な目安なので、これ以上でも多めの額を希望して伝え、相手から支払うと同意を得て約束を取り付けられたら貰うことは可能です。
    +児童手当と、離婚後ご実家などに戻らないのであれば児童扶養手当が条件によって1~4万円あると思います。
    お給料にも寄りますが個人的には朝から夕方まで働いてなんとかって感じですかね💦

• 4月24日
  • にこ

にこ

なるほど💦
    長文ありがとうございました🙏

• 4月24日