※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

混合の方(できたらほぼミルク寄り)にご質問です、、🙇‍♀️毎回ミルクの量…

混合の方(できたらほぼミルク寄り)にご質問です、、🙇‍♀️

毎回ミルクの量、母乳の時間などどのような感じでしょうか?どれくらい調整していいかわからずよければ参考にさせてください。

現在新生児で7-8回あげるように言われており、母乳練習中です。

コメント

ラティ

新生児期はできるだけ3時間でした。

ミルクの量は80ぐらいだったかと🤔
母乳を片乳10分弱吸わせてからの
ミルクあげてました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

三時間おきにミルク80➕片乳10分でしょうか?片乳の場合次の回でもう片方を吸わせてる感じですか?🙇‍♀️

右を吸わせるのに苦戦して片側に片寄ってます😭

• 4時間前
  • ラティ

ラティ

片乳10分ⅹ2ですね🙌
    言葉足らずですみません💦

やりやすい方ってありますよね☺️
    でもできるだけ均等のがいいと思います✊

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえありがとうございます!!
    母乳が20分くらいであればミルクは今後も規定通りの量という感じで良いのでしょうか?

検診が1ヶ月後でして…🙇‍♀️

• 3時間前
  • ラティ

ラティ

私は母乳の出が悪いと思うので、とりあえず吸わせてた感じです😂

吐き戻しとかなければ 規定量でいいかもです🤔
    体重多くても少なくても、1ヶ月検診でアドバイス貰えると思います✊

• 3時間前
ママリ

ミルク前に母乳あげたり、次のミルクまでの時間稼ぎで母乳あげたりしてます!
10分ずつ両方吸えばいいですが、うちの子はもたないので片乳5分とかになってしまってます😇
ミルクは生後15日で100mlです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    母乳あげてるからといいミルクは減らしてはないでしょうか?
    ちなみに15日ですと毎回ミルクは8回ほど?かと思いますが毎回母乳もあげておりますか?

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

母乳がどれ位でてるのかわかんないので減らしてません!
    母乳でおなかいっぱいなら残すでしょという笑
    ミルクは8回程です!
    母乳もほぼ毎回あげてます!
    ギャン泣きでどうしてもダメな時はすぐミルクあげてますが笑
    記録見たら1日7〜12回程でした!

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じくです!お腹いっぱいなら確かに残しますね😅

7-12回すごいです!!!!!🥹🙏
    方乳だけうまくいかなくてめちゃ悩んでます。

ちなみに可能でしたら教えていただきたいのですが…完母でない理由教えていただきたいです…🙇‍♀️

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

初産なのもあってか、入院中母乳の出がよくなくて、完母規模でしたが混合です!
    今は出るようになってきましたが、息子の方がミルクに慣れてしまったのか、母乳拒否気味で…笑
    おっぱいに慣れてもらおうと回数沢山あげてますが、片乳だけとかしょっちゅうです😇

お互い悩みはつきませんが、無理せず頑張りましょうね😭
    私でよければなんでも答えるので情報交換もしましょ〜!

• 2時間前