※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごったまき
子育て・グッズ

5月中旬に二人目出産予定。買い足しグッズアドバイスお願いします。上の子に踏まれないように。夏は寝返りできるくらいで考え中。台所にいる際に便利なものを。二人目出産経験の方アドバイスお願いします。

5月中旬に二人目出産予定。買い足しグッズアドバイスお願いします(ハイローチェア、バウンサー、プレイマット、プーさん6Wayメリーなど)検討中です。 

買い足し理由は、上の子に踏まれないようにするためです。

普段いる部屋(ベビーベッド設置予定)と、台所と寝室(二階に布団予定)は別で、台所にいる際に便利なものをとおもッてます。

夏は寝返りできるくらい?で
ハイローチェア、バウンサー、だとムレて乗らないのかな、、、とか
寝返りしだすとハイローチェアもバウンサーもいやがるのかな、、など考えちゃいます

二人目出産経験の方アドバイスお願いします!

コメント

s♡

上の子が今2歳1ヶ月です!
下が生まれた時には1歳8ヶ月でしたが、踏まれたりとかは1度も無かったですよ😊👍
うちもリビングにベビーベッド置いてますが、最初2〜3ヶ月までは寝せるのに便利でした。最近は寝返りするので柵にぶつかるため全然だめです😂

• ごったまき

ごったまき

踏まれずとは!案外わかっているのでしょうかね?😃
    ちゃんと伝えれば、上の子もわかってくれるもの、、、と考えればベビーベッドだけでなんとかなるきもしました♥

ベビーサークルも検討してましたが、いらないのかも〜なんて😃✨

• 4月24日
るるな

うちも上の子が2歳1ヶ月のときに下の子が生まれました。
リビングにベビーベッド置いてました。でも一度も下の子を踏んだことはなかったです。むしろ、ベビーベッドやバウンサー(元々持ってます)に乗りたがって遊びたがってました(^^;
下の子は3ヶ月で寝返りしだしたので、その時点でベビーベッド卒業し、プレイマット(これも元々持ってます)の上においてました。まぁ、結局は上の子も一緒になってゴロンして遊んでるんですけどね(^^;

台所にいると子どもたちに目が届きにくいですか?私はなるべく下の子が寝てる間や上の子がテレビ見てる間にキッチンにいました。

買い足しするなら長く使えそうなおもちゃ系、プレイマットやメリーがいいかなぁと思いますが、なくてもいけるとも思います。

• ごったまき

ごったまき

踏まれたことないのですね、すばらしい!
    確かに上の子が乗りたがる、、、考えられそうです笑
    この前、家にある新生児用チャイルドシートだしていたら、乗りたがりました笑

台所だとなかなかめがとどきにくく、上のこのときも寝ている間を狙って作業してたのですが、それでもズリズリ移動してたりで大変で💦
    寝てるのにズリズリしてあれいない!?あ、角のところ(死角)にいた?!なんてことも。

買うならベビーサークルかプレイマット2択にしようかと思えました♥

• 4月24日