娘を勝手に触る子供に怒る私が悪いのでしょうか?周りの理解が欲しいです。
愚痴というか、これは私が悪いのでしょうか?
本日、娘の服を買いに西松屋へ行きました。
母もいたので疲れたら変わってもらえばいいと思い、抱っこ紐なしで抱っこをしてました。
買い物中、娘が寝ぐずりで泣いていたら知らない男の子がきて、娘を勝手にだっこしようと娘の腰を掴んできました。
ごめんねって言って逃げましたが
数分後、またきて次は娘の足を引っ張ってきました。
流石に怒って、やめてって怒ってしまいました。
周りにはその後の母親らしき人はおらず、ほかのベビーカーに乗せてたお子さんの足を引っ張ったりもして注意されてました。
なので、お母さんのとこ戻ってとその方と言って戻っていきましたが、その後その子の母親が
息子になんで怒るんですか、といってきました。
事情を説明しても謝罪なし、子供のやることじゃん、と言われました。
娘はまだ3ヶ月だし、足なんか引っ張られて股関節おかしくなったら責任取れるのかって話になるし、他人の子供よりも自分の子供を守るのが普通じゃないですか?
怒る私が悪いのですか?
- るーまま(6歳)
コメント
ぴよぴよ
悪くないですし
その母親もまずは すみませんって言えないのかなって思いました💦
ゆうあ(^O^)/
え、その親おかしいですね!😳ありえないです!二度と会いたくないですね!
-
るーまま
コメントありがとうございます!
もう本当に呆れてしまって…
会いたくないです!- 4月23日
mi
悪くないです。
むしろ、その男の子にとっていい教育になりましたね。
バカ親はスルーしましょ!
-
るーまま
バカ親スルーします!- 4月23日
ゆうな
怒って当然だし、その母親は常識のない人だと思います💦世の中そんな人がやっぱいるんですね、、
-
るーまま
同じ母親として悲しくなりました- 4月23日
みかん
それは男の子が悪い…
というか、その男の子の親がおかしいです。
怒られた理由を聞いて自分の子が悪いと思わなかったのでしょうかね。、
普通は謝りますよね…
主さんは全然悪くないと思います。
-
るーまま
やっぱり親がダメですよね…- 4月23日
ママリ
悪くないと思います💦
非常識な母親に育てられて、子供の将来が心配ですね…
-
るーまま
物わかりのいい子だったのでそれを母親が潰したら最悪だなって思いました💦- 4月23日
rii
私も絶対男の子に怒ります!😱
子供のやることならなんでも許されるんですか?ってなりますよね!
あなたがちゃんと見ていれば、
息子も怒られずに済んだはずでは?と言ってしまうとおもいます😑
怒ったから足を引っ張っただけで済みましたが、もし抱っこされて頭打ってたらどうするつもりだったんですか?ですよね😭
優しさでしてそうなので、男の子が悪いってわけではなく、
本当にそのクソ親がムカつきますね!
-
るーまま
男の子は赤ちゃん、よちよちって言ってたので心配だったのかな?と思いますが、母親が…呆れてしまって💦- 4月23日
-
rii
私の上の娘が下の子泣いてたら駆け寄って、
抱っこしようとしたり首がすわってないのにするので怖いです😭
だけど、赤ちゃんが泣いてる!と思って優しい気持ちでしたんだと思うとその親尚更腹立ちます😭
娘さん何もなくてよかったですね😭❤️
ほんとうに子供から目を離すな!ですよね😭- 4月23日
-
るーまま
首は座ってますが、知らない子にだっこさせるほど怖いものは無いなって思いました😩
親がちゃんとしてればいい子に育つのになぁって思います😩- 4月24日
退会ユーザー
怖いですね💦
娘さんにお怪我がなくてよかったです!!
何も間違っていませんよ
-
るーまま
本当に怖かったです😭- 4月23日
退会ユーザー
子供のやることじゃん‼︎って親が言うなって話ですよね。
人にキレる前に自分の子供をきちんと見とけ!って思います。
怒った対応に関しては、流石にその場の状況やその子の年齢にもよるので一概にいいとは言えませんが、いずれにしても自分の子供を守るのは普通のことなので間違った対応はしてないと思いますよ!
-
るーまま
男の子は4~5歳だと思います!
言い草が呆れるもので、母親として終わってるなって思いました😭- 4月23日
リンリン
怒って当然です!たまに居ますよね💦見てない親。キッズスペースで子供だけ遊ばせてたり自分はスマホ見てたりママ友と話して見てないってゆうの。ありえないっ!
-
るーまま
同じ母親として、ありえない行動でした😭- 4月23日
moon
やばい親子に遭遇してしまいましたね💦
ほんと、そういう親、大嫌いだし迷惑です。
-
るーまま
めっちゃ迷惑だし、そんな考え持ってるなら子供産むなって思ってしまいました- 4月23日
のんしゅんさらママ
全然悪くないです!
私なら喧嘩になってる…
聞いてるだけでその親に頭にくる
とにかく怒って当然です
-
るーまま
流石に頭にきて、怒ろうとしたら代わりに母が言ってくれました。娘には聞かせたらあかんと言われたので我慢しました😭- 4月23日
四兄弟ママ
え、私なら普通に男の子が2回目来た時点でお母さんはどこおんの?て聞いて親に直接いいます👍😊
-
るーまま
聞いたのですが、どっか!って言ってその後戻ったら来た感じです😭- 4月23日
-
四兄弟ママ
子供がする事やんで許されるならもし人ごろししたとしても子供がする事やんで済ますんですかね〜?そうゆう事ですよね、その親が言ってる事わ(^^)そうゆうバカは誰かが叩き直してやらんと直りませんからね👍
- 4月23日
-
るーまま
本当に呆れました
この人ダメだなって。
親が子供を潰して、最低すぎます。
1回どっかで痛い目見ろって思います😩- 4月24日
ぽぴぽぴ
その母親が非常識なバカなので気にしなくていいですよ(-_-;)
-
るーまま
きにしないときます!- 4月23日
なぎ.*
『子供のやる事じゃん』はやられた側の親が言ってあげる言葉です。
やった側の親が言うセリフじゃないですよ⤵︎
私、触られた時点で怒るし、その親に向かっても怒鳴ると思います。。
嫌な思いしちゃいましたね(тωт。`)💦
お嬢さん、何事もなくてよかったです💦
-
るーまま
それ思いました…え、あなたが言う?って。
泣くだけで終わって本当に良かったです😭- 4月23日
退会ユーザー
なんだか気持ち悪い母親ですね。そんな親だから変な子どもに育つのでしょうか。。
非常識というか頭おかしい感じがするので、相手にしないほうがいいです。もやもやしますが忘れましょう 😭 気持ち悪い 😭😭
-
るーまま
母親がこんなんだから、こうなっちゃったのか…って少し残念でした😭
モヤモヤ残りますが忘れます!- 4月23日
退会ユーザー
西松屋って変な人が多い気がします💦
私の行くところでは、おもちゃコーナーに子供だけ放置して、自分は店内をウロウロ。子供はおもちゃを振り回して遊んでました💧
子供を野放しにする親ですから、謝罪なしなのも、やっぱり…って感じですね😱
悪いことしたら謝るのが普通ですし、今回のはるーちゃんままさんが怒っても仕方ないことだと思います!
-
るーまま
確かに、変な人多いですよね…😭
商品を振り回して遊ぶとかありえないです。
なんとなく、この子が育つわけだわって納得してしまいました💦- 4月23日
slow
まだ娘さんも小さいので怖いですよね。男の子に悪気がないにしても...
自分の赤ちゃんに触られるだけで嫌だと思うお母さんも沢山居ると思うので、男の子の親御さんはもう少し配慮するべきだと思いました( •́ㅿ•̀ )
-
るーまま
娘に何かあったらと思ったら叫びそうでした💦
男の子は多分ヨシヨシしたかったのかな?とは思いますが4~5歳にしては言葉が話せてませんでした😭- 4月24日
👩♡👨mama
いやいやおかしくないですよ❗️同じく怒ると思います❗️なんかその親だからその子?って感じですよね、、、笑
娘も保育園に通わせてますが馴れ馴れしい子が多くて😩上級生にはあまり関わって欲しくないです😩扱いが激しかったりするので😵
-
るーまま
見て納得してしまいました😭
もう少し考えてほしいですよね…😩- 4月24日
ぽっちゃまん★
悪くないです❗怪我とかなくてよかったですね😢
自分の子どもしか見えてない親いますよね😡
-
るーまま
本当に何もなくてよかったです!
その後もまたほったらかしてたのでもう呆れてしまいました💦- 4月24日
tama
悪くないです!
その親がおかしいですね!
私だったらその親にキレてます!子供のやる事だからって全て許すのか。例えば子供だからって他の子の髪の毛引っ張っても許すんですか?叩いてもですか?店のもの壊してもですか?じゃあ、今まで怒ったことないんですよね?って問いただしちゃいます☆
バカ親で子供が可哀想。
-
るーまま
本当にその通りです!
あ、怒らないんだなって思いました。
その子もヘラヘラずっと笑っていたので怒られてるということが分かってないみたいでした😭- 4月24日
ゆか
るーちゃんままさんこんばんは(^^)
その男の子が赤ちゃんが好きで泣きやませようとしてくれてるのかわかりませんが、るーちゃんままさんは悪いこと何もしてないと思いますよ
(^^)
子供は、していい事とだめな事の基準なんてわからないし、それを教えるのが親だから問題はそれを悪いと思ってない母親の方だと私は思います(´・∀・`)
あなたの子供のしつけどうなってるんですか⁉️て言うよりその母親に、あなたに対するあなたのしつけどうなってるの⁉️て感じですね(笑)
-
るーまま
多分泣き止ませようとしてくれたんだなって言うのは伝わってきましたが、いきなりで、しかも結構強く引っ張られたので怖くて😭
4~5歳でしたがほとんど喋れてなかったので💦
ちゃんと教えてあげないとダメだろって思います!
お前がちゃんとせんからこの子が苦労しとるんじゃ!ってなりました- 4月24日
ままっこままっこ
は?ですね(笑)
これは怒って当然です。
自分の息子が悪いのが分からないなんて可哀想な母親ですね。もっと可哀想なのはその息子さんですけどね。非常識な人間になるのでしょうね。。。
-
るーまま
もう、は?って言ってしまいました笑
親が教えなければ何も知らない子になってしまいますからね💦
可哀想…- 4月24日
まああ
自分の子がそういうことをしていたら、注意しますし相手に謝りますね😅
子供のやることだからと何でも片付けてはだめですよね。
本当にいるんですね。。。
-
るーまま
絶対謝りますし叱ります!
なのに、呆れてしまいました💦
こんな親本当にいるのか!ってなりました- 4月24日
たんぽぽ
悪くないです。
相手の親頭おかしいですね。
ほんとにいるんですね、そういう人…😅
-
るーまま
そうとうやばい人だと思いました😭
まさか出会うとは思わなかったです😩- 4月24日
あーたん
子供だからなんでもしていいってわけじゃないですからね💦
ほかのお客さんにも迷惑かけてたみたいですし、一言謝れよって感じですよね😭
お買い物に夢中になって子供が全力で店内走り回ってるのよく見ますけど、小さなお子さんや、ご老人の方とかにぶつかって怪我でもさせたらどうするのかなーって思います💦
-
るーまま
謝ることも出来ないのに親って…って思いました。
怪我させてからじゃ遅いってわかって欲しいです💦- 4月24日
ぽよ
逆にうちの子がしてたら怒ってほしいです。
-
るーまま
ですよね!私もそう思います!- 4月24日
るーまま
さすがにはぁ?って言ってしまいました💦