※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんたむ
家族・旦那

愚痴らせてください。いま妊娠3ヶ月です。旦那に寝る前の捨て台詞で、私…

愚痴らせてください。いま妊娠3ヶ月です。旦那に寝る前の捨て台詞で、私が妊娠にあまえてるとか言われました。まじ、意味分かりません。つわりで、すぐ、横になってしまいます。でも、家事全般、旦那は、しません。なので、つわりで茶碗が洗えなくて、朝まで放置もあります。。私は仕事もしてます。旦那にばかりさせて、甘えてるならまだしも、洗濯もご飯も掃除も一切しない旦那に言われたくないんですけど。。マジ腹立って明日も弁当作る気なんてありません。

コメント

もう明日からお弁当も夕ご飯もしばらく作らなくていいと思いますよ!
私が今から行って旦那さんに説教してやりたいくらいです!

• もんたむ

もんたむ

コメントありがとうございます!ほんとに説教してほしいくらいです。

• 4月23日
raachan

旦那さんの洗濯物とかご飯の用意とか
しなくていいですよ!!
そんなこと言われてする方が
ストレスたまる。
ふざけてる💢
無理しないでくださいね。

• もんたむ

もんたむ

コメントありがとうございます!ほんと、ですよね!私がしないと洗濯物も洗い物もたまるから、あとがだるくなるから気持ち悪くなりながらもしてるのに、休みながらさせてくれーって感じです。ストレス溜まります。。旦那さん手伝ってくれてますか?

• 4月23日
  • raachan

raachan

つわり中は炊事洗濯掃除
    全部してくれました!

• 4月24日
  • もんたむ

もんたむ

ほんと、素敵な旦那さんですね♡
    もともとしてくれる旦那さんだったんでしょうか?それとも、何か魔法の言葉があるんですか??そんな風になってくれる。。(笑)

• 4月24日
  • raachan

raachan

もともと積極的にしてくれてました😢✨
    子どもができてから余計に
    パパになろうと頑張ってくれてます😢
    強いて言うなら妊娠の勉強してくれてましたかね!
    つわりのつらさとか😭

• 4月24日
きいたろう

けいちゃんままさんがおしゃっているように私も同じことを思いました。
無理をすると、母体にも赤ちゃんにも悪影響ですし。
うちは、1週間のほとんど旦那が夕食を作っていました。

朝からお弁当作っているだなんて本当に本当に頑張ってらっしゃるんだなと思います。
私は朝起きるだけでも精一杯でしんどかったです。

• もんたむ

もんたむ

コメントありがとうございます!もー皆さんのコメントに共感ですし、凄く有り難いです!!1週間旦那さんが夕食してくれたりするなんて、素敵な旦那さん過ぎます★何かいい言い方があるのでしょうか?

• 4月23日

はぁーー⁉️😤つわりの大変さも知らない奴が何言ってんだか‼️家事も一切しないなんて、ふざけた旦那ですね🤬お弁当なんて作らなくていいですよ!!

• もんたむ

もんたむ

コメントありがとうございます!ほんと、はぁー⁉って声出そうでした。ここで言っても喧嘩になるだけだと思ってこらえましたが、内心、ホントぴゅうさんと同じ事叫んで、ママリ打ってました(笑)

• 4月23日
めくま

妊娠に甘えてるとか意味がわかりません…。
旦那さんの方が妊婦のもんたむさんに甘え過ぎです。
強制的に病院連れて行って、お医者さんから説教してもらうレベルです。

• もんたむ

もんたむ

コメントありがとうございます!ほんと、意味わからなかったです。あなたは常に甘えてますけどーって感じです!なんか、残業してきてたら、偉いみたいな態度が腹立ちます。しかも、病院にもまだ、一度も行ったことありません。

• 4月23日
こよまま

つわり辛いですよね。そのなかお仕事に、ゆっくりでも家事をこなして素晴らしいですよ!!私もつわりがキツイのですが、家事を全て放棄しています😭
誰の子供をお腹で育ててると思ってんだ!毎日が車酔い、二日酔いの吐く寸前の状態(もしくはそれ以上)を想像してみろー!ですね。人様のご主人に申し訳ないですが、「想像力、思いやりの欠如」とはこのことです😡うちの主人も、男の風上にも置けんと怒っています(失礼しました)

ご無理なさらず、出来ることだけしてくださいね(^ ^)

• もんたむ

もんたむ

コメントありがとうございます!ほんと、素敵なご夫婦ですね!一緒に怒ってくれて有り難いです♡ほんと、毎日飲みたいの我慢してるのに、飲んでなくての二日酔いの辛さ分かってほしいです。是非旦那さんに説教をお願いしたいくらいです!(笑)皆さんのおかけで、イライラがだいぶおさまってきました!(笑)

• 4月23日
アンパンマン

じゃお前具合悪い時に家事全部やれよ?ってうちなら言います笑笑
誰の子腹に居て辛い思いして
こっちは頑張ってるのやって

お前の方が何もしないで人生甘えてるじゃね?って言ってやりたいです笑笑

すみませんムカついてしまって😭

• もんたむ

もんたむ

コメントありがとうございます!ほんと、私の心の声です(笑)(笑)はじめの1週間くらいでしたょ。無理しないでとか。いまぢゃ、慣れたとか思ってるんでしょーね。つわりに。ほんと腹が立ちます😤

• 4月23日

旦那さんのものはもう一切しなくていいと思います!反省して土下座して謝るまで放置です!そもそも共働きなのにもんたむさんだけが家事をしないといけない意味もわからないです(`o´)
私は専業主婦なのに悪阻の時期全然家事出来てなかったので仕事しながらなんてほんと尊敬します(✿´ ꒳ ` )

• もんたむ

もんたむ

コメントありがとうございます!反省して土下座なんて、絶対ありえない旦那ですよ。はいはい、ごめんごめん、悪かったーって軽い感じですよ。きっと!それにまたイラってするのがいつものパターンなので、もう今回はこらえました(笑)皆さんの旦那さんが羨まし過ぎます♡どんな風にしたら、そうしてもらえるのか知りたいです(笑)多分、旦那の性格次第ですかね(笑)

• 4月23日
みかぷ

男は、分からないもんなんですね💢私も、つい最近までそんな思いをして
イライラすると…更に体調が悪くなり
悪循環でした💦
もう旦那には、しばらくは外で食べて来て!何も出来ないとキレました
洗濯も、子供達の物があったので
やってくれないと困る!とやって貰いました…
やりたいけど、身体がついていかないし、無理してやってるのに
分かって貰えなくて、泣きながら吐いた日々が続きました。。。
私は、上の子達の世話もあったので💦限界が来て…新幹線で実家の母に来て貰いました。
大事な身体なので、無理しないでくださいね♡
誰が作った子供だよ…って言いたいですよね

• もんたむ

もんたむ

コメントありがとうございます!私はまだ初マタだから、子供の世話しながらとかないけど、みかぷさんは子供さん居てとか凄すぎます!そりゃ、キレて泣きたくなります!親呼びたくなります!ほんと、男ってわからなすぎですよね!理解のある旦那さんを結婚する前に見極めたかったです(笑)

• 4月23日
2児母みぃ

じゃあ旦那さんのことは全て自分でやってもらいましょ!
今陣痛などの体験が出来るみたいだし、男に体験して貰いたいくらい妊婦は大変なのにふざけた言ってんじゃねーよ!って感じですよねΣ(-᷅_-᷄๑)

• もんたむ

もんたむ

コメントありがとうございます!ホントですよ!全部一人でしたことないくせに、お前がやってみろ!ですよね!ほんと、ふざけんなーって感じでした!

• 4月23日
🐷

誰の子供育ててると思ってるんだ?と言ってやりたいですね。。その一言、産んでからも一生忘れないし恨んじゃいますね。
つわり、大変ですね💦少しずつでも水分はとってくださいね💞
つわりのときは2ヶ月位キッチンに立てなかったです😂開き直っていいと思います✨大事なのはママと赤ちゃんの体ですよ❤ご自愛下さい💕

• もんたむ

もんたむ

コメントありがとうございます!
    ほんと、忘れられないと思います!
    義母にも言ってやるーって感じです。2ヶ月キッチンに立てなかったのはキツかったですね〜(T_T)旦那さんの協力が必要ってことをもっと理解してほしいです。優しい言葉ありがとうございます♡

• 4月23日
ほな

酷いですねぇ😭
もんたむさんの通っている産婦人科は妊娠中の不安やストレスの話を聞いてくれる様な助産師さんや先生がいらっしゃいますか?もしいらっしゃるのでしたら1度相談して旦那さんと検診に行った際につわりの大変さを説明して頂いた方がいいかもしれませんねぇ。
妊娠中にきちんとサポートしてくれる旦那さんでないと産後のもんたむさんの体のケアやお子さんの子守りなどしれくれるのかも心配です💦
自分の体で人を育てるのがどれだけ大変かきちんと理解してもらう必要がありそうですねぇ😓
長々とすいません💦

• もんたむ

もんたむ

コメントありがとうございます!多分、助産師さん居ると思います!まだ病院を不妊治療の所を卒業して、新しい産婦人科に変更になったばかりで、一度しかまだ、受診してないので、わからないですが、、ほんと、今で理解してもらわないと後々が心配ですね!イライラ抑えるだけぢゃなく、
    よく旦那と話合います!親身になってくださってありがとうございます♡

• 4月23日
  • ほな

ほな

そうなんですねぇ!
    不妊治療してらしたんですねぇ!
    それなら尚更奥さんの体を大切にしなきゃいけないの分かってるはずなのに😭きっと助産師さんが居る病院なら相談すれば旦那さんにズバッと言ってくれますよ😏
    妊婦さんにストレスは天敵ですからねぇ😱
    旦那さんにも理解してもらえるといいですねぇ♪

• 4月23日
  • もんたむ

もんたむ

ありがとうございます!旦那のこと。助産師さんにも相談してみます!誰に言われたら一番効果があるんですかね?(笑)でも、理解してもらえるように頑張りまーす❤遅くまで話聞いてもらってありがとうございました。

• 4月24日
  • ほな

ほな

助産師さんか実の母親が1番効果的かと😏笑
    頑張って下さい😊いえいえ!
    元気な赤ちゃん産んでください♪

• 4月24日
  • もんたむ

もんたむ

ありがとうございます♡がんばります

• 4月24日
ゆき

私ならきれますねΣ(-᷅_-᷄๑)
なにもしないお前の方が甘えてんだろって言ってやりたいです!

私は悪阻の時洗い物とか少しでも減らせるように紙皿使ってさぼってましたよ( ˙-˙ )

• もんたむ

もんたむ

コメントありがとうございます!アドバイスまで、ありがとうございます♡紙皿いいですね♪(* ॑꒳ ॑* )私も早速明日からそーします!!甘えてんのは、おめーだよ!ってホント言い返したくなりますよねー。そんな言われたら。

• 4月23日
mama

まじで馬鹿野郎ですね‼️‼️‼️‼️
悪阻時期ももちろんしんどいですが、後期になった今、お腹が大きくて出来ないことが多いです😞
男って自分の身体には変化が無いからあんまり実感というか自覚がないんだと思います😞‼️ほんっっっとうに腹立ちますよね😞‼️女ばっかり色んな物を我慢して耐えてるのに毎日平凡に過ごしてるの見るとめっちゃイライラします😤‼️なんか私の愚痴みたいになっちゃってごめんなさい😂‼️

• もんたむ

もんたむ

コメントありがとうございます!いや、まじで馬鹿野郎。くそ野郎ですよ。もー女が、妊娠したら男も同じ思いできるドラえもんの道具とか欲しいです(笑)てか、そーですよね。ついつい、つわり無いときは妊娠してること忘れてしまう位今はまだ身軽に動けるけど、お腹大きくなったらもっと、出来ないこと増えますよね!愚痴聞きます聞きます(笑)言い合いましょー(笑)

• 4月23日
ゆーめろ

私ならブチ切れです。
🐘さんを蹴っ飛ばしてやりたい。

私なら謝ってくるまで
旦那のものは何一つやりません。
ご飯もお弁当も作らないし
洗濯も自分のだけして旦那のは放置します。
甘えてんのはお前だろ、自分で言うやれ。
って感じです(笑)

• もんたむ

もんたむ

コメントありがとうございます!ほんと、蹴ってやりたいです(笑)多分、悪いこと言ったて思ってないですよ。奴は。さっきも寝ないの?ってふつーに来ましたもん!は?イライラして寝れねーわ。つわりで気持ち悪いわ。と思ってました。(笑)明日からご飯も洗濯物もやってみる?って言ってやります!気持ちが悪くなくてもダルいから。

• 4月23日
えいみーる

ここのコメント欄旦那に見せればいいんですよ!!
世の中の女はどんなけ頑張って戦ってるか知ってもらいたいものですね😡

• もんたむ

もんたむ

コメントありがとうございます!ほんとですよね!見せてやりたいです!もっと、理解しろーって感じです!

• 4月24日
☆

腹たちますね😅
私はつわりがひどく、仕事にも行けず、ずっと家で寝込んでいました。食べれる物もゼリーと水のみ。家のことも一切できませんでしたが、妊娠に甘えてるなんて一言も旦那に言われたことないし、俺がするから休んどきといつも言ってくれました。その分申し訳なさいっぱいでしたが😅

すいませんが、旦那さん無神経すぎるし、私やったらブチ切れますね!共働きで当たり前に家事全部やってもらえると思ってるお前の方が甘えすぎやと(笑)

やってもらって当たり前の環境つくってしまうと、ずーっとしんどくなると思いますよ!お弁当も作らなくていいですよ!お腹の赤ちゃんの為にも無理だけわしないでくださいね😣

• もんたむ

もんたむ

ホント、腹たちますよねー。はじめて言われてビックリしました!!昨日、義母に会って家事とかあんたがしなさいよ!って言われてた奴に言われたからカチーン来ましたよwwwこれは、話合いやっぱ、必須ですね!!世の中にはこんなに素敵な旦那さんが居るのにうちの旦那は男は仕事さえしてればいいとか勘違い野郎ですからね。

• 4月24日