※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
妊娠・出産

明日で34週ですが、下腹部が痛くて張り、赤ちゃんの動きで痛みが増します。陣痛かどうか心配です。

明日で34週なのですが、陣痛がどんなものか分かりません。
今特に下腹部が痛くて、お腹がすごく張ってて、赤ちゃんが動くたび痛みが増します。
もともと張りやすいのですが、今までのとは痛みがひどいです、、、。
陣痛には早すぎでしょうか?

コメント

まろん

全く同じ週数なのでコメントさせて頂きます。私も初産なので陣痛が未知の世界です。が、そこまで張ったことや痛みがあったことは今のところないので心配です😢今までとは違うということで病院に、連絡をしてみたほうがいいのではないのでしょうか😣😣

もえぎ

陣痛はなんかもう我慢できないというか、これは勘違いするわけないな、って感じの規則的な痛みでした。
私も張ったりして痛い時に陣痛に気づかなかったらどうしよう…とか思ってましたが、あれは間違えようがないです😅

横になって休んでも張りと痛みが続くようなら、一旦病院に相談された方が良いですよ😰切迫かもしれませんし。

前駆かもしれないですよね〜〜(๑′ᴗ‵๑)

陣痛だとして、今生まれたら早産ですよ。
少し早いです💦
痛みがあり、張りもあるのなら、まずは今すぐ病院に連絡して指示を仰いでください!!!

らいちる

前駆陣痛かもしれませんね✨
私も最初の出産の時、陣痛がどんなものなのか分からず不安でしたが、
明らかに普通じゃない痛みで、
絶対にコレが陣痛だ!と思うほど痛いです😅

Arata

私も陣痛がどんな痛みかわからなかったです!心配ですよね💦
私も陣痛って張りの酷いの想像してたのですが、張りよりも生理痛の重い感じのものから始まりました。
実は生理痛も今までほとんどなくて言われてもイメージ付かなかったのですが、私の場合は子宮(下腹部辺り)を握られているような苦しい感じでした!
それがどんどん強く酷くなって間隔が短くなって子宮口が開いていきました。
休んでも痛みが変わらなければ病院に連絡して相談してもいいと思いますよ🤗
心配なく過ごせた方が気持ちも落ち着いて行動できますもんね🌸

だっこちゃんまま

子宮をきゅーっと握られているような感覚から始まり、最終的にはこれでもかというくらいに鷲掴みされている感じでした🤤
最初はこれは陣痛なのか?という程のものでしたが、規則的だったので確信に変わりました💦

アンパンマン

陣痛はもう携帯もいじれないくらい痛いし
人と喋る余裕もないくらい痛いです

張りが定期的に時間5分とかに痛みが凄いならそれは
陣痛だと思います
少し様子みて
ずっと続くなら病院に行ってみてください

ぱんたす

痛みの間隔はどんな感じですか?
出血とかはないですか?
ずっと痛いとかだと陣痛とは違くて、何かあったら心配なので病院に電話する方がいいと思います。

痛みが引いて、また痛くて、が10分とかなら陣痛に入ってしまうかも💦

どちらにせよ、まだ週数早いので、あまり痛いなら電話してみるのがいいと思います✋

りり

安静にしていても治らない張りや痛みは破水や陣痛につながりますのですぐ連絡するよう産院に言われています。
正産期までは未完成の臓器もあり早く産まれることで赤ちゃんにリスクを伴います。状況が落ち着かない場合はすぐに病院に連絡しで下さい。

syr

私は、ぷーさんと同じ状態になったのが31週目の時でした‼︎
上2人は全くそうゆう事なく予定日に陣痛が来たので、不安になり病院に言うとすぐ来てっとの事だったので病院に行くと切迫早産で即入院でした!
お腹の張りが定期的なら、すぐ病院に電話した方がいいです‼︎
お体十分気をつけてくださいね😭

なおこ

私は胎動が激しすぎて張ったり痛かったタイプです。
陣痛はお腹や腰が砕けそうで立つのも辛く何も考えられないくらい痛いです😣💦
胎動もあるのでおそらく前駆陣痛だと思いますが、横になっても張りが治まらなかったり、胎動も感じない場合だと赤ちゃんに酸素が回らなくなって危険な状態なので気をつけて下さい💦