子育て・グッズ 3回食 始めようと思うのですがいつから スティックパンや普通に食パンあげても大丈夫ですか?( ¯•ω•¯ )/ 3回食 始めようと思うのですが いつから スティックパンや 普通に食パンあげても大丈夫ですか?( ¯•ω•¯ )/ 最終更新:2018年4月23日 お気に入り 4 夫 パン スティックパン mamama(7歳) コメント ❤︎ 9ヶ月からどちらもそのままあげてましたよ😊✨ 4月23日 mamama どのようにあげてましたか? 食パンは そのまま食べやすい 大きさに切ってって感じですか?(´∵`) 4月23日 ❤︎ スティックパンは手掴みでそのまま食べてて、食パンは一口サイズの正方形に切ってあげてました😊✨ 4月23日 mamama 参考になります^ ^ まだとろみ付けたり 多少は固形のどろっとした感じなので 慎重になりすぎて、 進め方がイマイチわからずで‥ 4月23日 ❤︎ そうなんですね😳💦 でもまだとろみづけしてるなら食パンそのままは食べれないかもしれないですね(>_<) 一口サイズにしたらミルクに少し端を浸してあげたりした方がいいかと思います😌💦 4月23日 mamama とろみ付けた方が食べが良くて😭 もうそろそろとろみ付けずで大丈夫 ですよねー?笑 初めの内は食パンとかミルクに浸した方が 良さそうですね🤗 3回食大変ですか??😭 4月23日 ❤︎ とろみあるとあまり噛まなくてもゴックンできるから食べやすいんですよ(^^;でもそれだと噛む力もつかないし、離乳食の進みは遅くなります😅💦 うちは一度もとろみつけた事ないです(^_^;)あんかけ作る時ぐらいかな😌 うちは8ヶ月半から3回食で慣れるまで大変でしたが、9ヶ月から大人の料理の取り分けもし始めたのでだいぶ楽になりましたね😊✨ 4月23日 mamama やはり、そうですよね😭 徐々にとろみ控えていきます!! 早くから始められたんですね✨ 私が遅いだけですが 笑 3回食になってから 大人の料理も 取り分けしだしましたか? 大人の味噌汁の具とかで 例えば 大根とかって 硬めの時とかって どうしてるんですか?(´∵`) 4月23日 ❤︎ よく食べる子だったので離乳食の進みが早く1歳で完了しました😅✨ そうですね!3回食になったら徐々に取り分けも始めました🎵 固めなら少し小さめに切ってあげたりすれば食べれますよ(^^) 野菜は比較的茹でれば何でも柔らかくなるので食べやすいと思います! 4月23日 mamama いいですねー😭 うち途中で食べなくなり 休憩したりしてました 笑 ですよね🤗 小さめに切れば食べれますよね✨ 味噌汁は上澄みを薄めてあげるって感じですか? 4月23日 ❤︎ 上澄みでもいいですし、うちはいつも通り作り子供には白湯を足して薄めてあげてました😊✨ 4月23日 mamama そうなんですね✨ 参考にさせて頂きます!! 後 調味料などは いつから使いました? まだ 基本素材の味で 出汁くらいしか 使ってません😭 4月23日 ❤︎ 調味料は9ヶ月から少量使用可能なので使い始めました(*^^*) 9ヶ月→醤油・味噌・コンソメ・ケチャップ・ごま油 11ヶ月→酒・みりん・砂糖 こんな感じで1歳からはオイスターソース・鶏ガラ・ソースなども使ってます🎵 4月23日 mamama おやきとかする時の バターや油なども9か月ですか? 質問ばかりすみません😭 4月23日 ❤︎ 油はフレンチトースト作るのに8ヶ月から使ってましたね🎵 アプリでも中期から使えると書いてありました(*^^*) バターは塩分があるのであまり早くからはよくないみたいです😌💦 うちは10ヶ月ぐらいから少量使ってました😊 いえいえ🤗 4月23日 mamama そうだったんですね🤗 参考にさせて頂きます✨ 後食事に関して 何かアドバイス的な事あります?😭 4月23日 ❤︎ アドバイスではないですが参考までに、、、🤗 9ヶ月からは手掴み食べ始める子も多いので、お子さんが食材に興味を持ってたり自分で食べたそうなら茹でた野菜など持てるように渡してあげるといいですよ😳✨ 手掴み食べは必須ではないですが、ご飯は自分で食べるということに繋がりますし口に入れる量も把握できるようになるので噛む練習にもなります(^^) 機会があったら試してみて下さい!! 既にやってたらスイマセン😣💦⤵️ 離乳食大変ですが頑張って下さい😊 グッドアンサーありがとうございます✨ 4月23日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamama
どのようにあげてましたか?
食パンは そのまま食べやすい
大きさに切ってって感じですか?(´∵`)
❤︎
スティックパンは手掴みでそのまま食べてて、食パンは一口サイズの正方形に切ってあげてました😊✨
mamama
参考になります^ ^
まだとろみ付けたり
多少は固形のどろっとした感じなので
慎重になりすぎて、
進め方がイマイチわからずで‥
❤︎
そうなんですね😳💦
でもまだとろみづけしてるなら食パンそのままは食べれないかもしれないですね(>_<)
一口サイズにしたらミルクに少し端を浸してあげたりした方がいいかと思います😌💦
mamama
とろみ付けた方が食べが良くて😭
もうそろそろとろみ付けずで大丈夫
ですよねー?笑
初めの内は食パンとかミルクに浸した方が
良さそうですね🤗
3回食大変ですか??😭
❤︎
とろみあるとあまり噛まなくてもゴックンできるから食べやすいんですよ(^^;でもそれだと噛む力もつかないし、離乳食の進みは遅くなります😅💦
うちは一度もとろみつけた事ないです(^_^;)あんかけ作る時ぐらいかな😌
うちは8ヶ月半から3回食で慣れるまで大変でしたが、9ヶ月から大人の料理の取り分けもし始めたのでだいぶ楽になりましたね😊✨
mamama
やはり、そうですよね😭
徐々にとろみ控えていきます!!
早くから始められたんですね✨
私が遅いだけですが 笑
3回食になってから 大人の料理も
取り分けしだしましたか?
大人の味噌汁の具とかで 例えば
大根とかって 硬めの時とかって
どうしてるんですか?(´∵`)
❤︎
よく食べる子だったので離乳食の進みが早く1歳で完了しました😅✨
そうですね!3回食になったら徐々に取り分けも始めました🎵
固めなら少し小さめに切ってあげたりすれば食べれますよ(^^)
野菜は比較的茹でれば何でも柔らかくなるので食べやすいと思います!
mamama
いいですねー😭
うち途中で食べなくなり
休憩したりしてました 笑
ですよね🤗
小さめに切れば食べれますよね✨
味噌汁は上澄みを薄めてあげるって感じですか?
❤︎
上澄みでもいいですし、うちはいつも通り作り子供には白湯を足して薄めてあげてました😊✨
mamama
そうなんですね✨
参考にさせて頂きます!!
後 調味料などは いつから使いました?
まだ 基本素材の味で 出汁くらいしか
使ってません😭
❤︎
調味料は9ヶ月から少量使用可能なので使い始めました(*^^*)
9ヶ月→醤油・味噌・コンソメ・ケチャップ・ごま油
11ヶ月→酒・みりん・砂糖
こんな感じで1歳からはオイスターソース・鶏ガラ・ソースなども使ってます🎵
mamama
おやきとかする時の
バターや油なども9か月ですか?
質問ばかりすみません😭
❤︎
油はフレンチトースト作るのに8ヶ月から使ってましたね🎵
アプリでも中期から使えると書いてありました(*^^*)
バターは塩分があるのであまり早くからはよくないみたいです😌💦
うちは10ヶ月ぐらいから少量使ってました😊
いえいえ🤗
mamama
そうだったんですね🤗
参考にさせて頂きます✨
後食事に関して
何かアドバイス的な事あります?😭
❤︎
アドバイスではないですが参考までに、、、🤗
9ヶ月からは手掴み食べ始める子も多いので、お子さんが食材に興味を持ってたり自分で食べたそうなら茹でた野菜など持てるように渡してあげるといいですよ😳✨
手掴み食べは必須ではないですが、ご飯は自分で食べるということに繋がりますし口に入れる量も把握できるようになるので噛む練習にもなります(^^)
機会があったら試してみて下さい!!
既にやってたらスイマセン😣💦⤵️
離乳食大変ですが頑張って下さい😊
グッドアンサーありがとうございます✨