コメント
elie🧸
住民税の支払い額によって決まるので人によって千差万別かと。
区役所で冊子貰えばそこに書いてありますよ。
ゆぅ
うちは旦那さんの収入が少なくて私も働かないといけなくて。。。就活だったのですが、運が良かったのか入れました!
なので、頑張ってください!
とりあえずたくさん見学に行って自分がこの辺まで通えるって思ったら書いた方がいいと思います!
人気があるところ、兄弟で入る事が多いところなどは避けたほうがいいかもしれません!!
金額は用紙に大まかなものが記載されています!
-
とととん
コメントありがとうございます❗
すごい!そうだったのですね!
今日役所に話を聞きに行ってきました。やはり点数が低く厳しいとのことでしたが、色んな選択肢が今はありますし頑張ろうと思います。
就活でも入れたとのこと、励みになりました!ありがとうございます✨- 4月26日
-
ゆぅ
グッドアンサーありがとうございます!!
私も同じ板橋区なので入れるといいですね🙂
もし、途中入園ができなかった場合
4月入園の申し込みは期間内の早めに行くことをお勧めします😱
私最終日近くに行ってしまい三時間待ちましたからw- 4月26日
-
とととん
板橋区なのですね!
さらに励みになりました✨✨
ちなみに、ゆぅさんは途中入園と4月入園どちらだったのでしょうか??💡
三時間!早めにいきます💦ありがとうございます❗- 4月26日
-
ゆぅ
はぃ!!そうなんです(*ꆤ.̫ꆤ*)
周りも7人申し込みをして認可に入れなかった人は1人でした!!
その子も2次で小規模に入れました🙂
なので、今年ははいりやすかったのかもしれません😀
うちは4月入園でした!!
決まった先は新しめの保育園でできて数年のところで、家からは自転車で10分ほどかかってしまうのですが、お布団の準備などもなく園庭もあり、園の方針なども私が気に入ってそこにしました!!- 4月26日
-
とととん
そうなのですねー!!
いやぁもう正直心バッキバキだったのですごく励まされてます!😂
4月なのですね✨
わぁ♪いいところに決まって良かったですね✨
私もたくさん見学にいって、合っているところを探そうと思います💡
詳しく教えていただき、ありがとうございました✨✨- 4月26日
-
ゆぅ
そうなんです!!
みんなで、ダメだったら、ダメで子供と長くいられるからいいよね❤️っと話し合っていました!
なので、無理しないでくださいね🙂
0歳で入るのは少し難関ときくので、保活はしておいて入れたらラッキーっと思っておくといいかもしれません!!
ありがとうございます!
ですね!!お子様に合うところが見つかりますように😀- 4月26日
なぎ
区によって保育料は全然違いますよ💦
また収入は手取りではなく納税金額で決まるので、手取りではあまり分からないです。
6月くらいに納税額の紙が職場から渡されていると思うので、その紙の住民税の額を確かめてみるといいと思います💡
はっきりした回答じゃなくてスミマセン。
-
とととん
てっきり手取りで決まるものなのだと思っていました💦💦
住民税の用紙、見てみます!
ありがとうございます(>_<)- 4月24日
とととん
住民税の支払い額で決まるのですか!てっきり収入で変わるものかと💦
ありがとうございます❗見てみます!